爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 虽然知道情绪会影响病情,但是无法控制

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天被车撞了,才会去拍片子,才会发现骨质破坏
之前一直觉得还有希望,找对了科室,医生还好,有药可吃
我虽然没工作,但是我尽量享受生活,做美食,淘金币还抢了个全额兑换的蒸蛋器,一切都在美好
突然,乱了,慌了
从来没发现自己可以如此脆弱没用,早上在交警大队,等不到交警,当时还想瞒着妈妈被撞的事,突然接到我妈电话,手痛,交警出警没回来,突然就开始狂哭,坐在交警办公室,后来交警就来了,估计是被我哭回来的

幸好撞我的人还是有道德的,下午去拍片子
自己看就觉得不对头,骨头好像少了点
医生看了,直接说骨质破坏,医生说只有抑制剂可以控制

可是抑制剂不便宜啊,虽然我家拿的出钱治疗一个疗程,可是那是掏家底,又能掏几次
想说吃激素吧,但是我的情况又确实比类风湿的风险高
还怕吃激素都没用,还耽误时间

可能长期处于抑制状态,情绪崩溃的特别快,眼睛都肿了

有的朋友可能认为情绪太黑暗了,要开心点,我也劝过别人

但是太难了,我家没什么人为难我,我也没有公公婆婆要伺候,相反我妈很照顾我
但就是抑郁,自己放不过自己,一想到就心疼,我是还活着,还有药可以吃(打字的时候,突然就呼不上气,卡住了)
我有妈妈,朋友
这是无聊的自尊在作用么,不知道
突然呼吸有点不顺,我去休息休息
加油哦!我的情况比你好很多,我还不是情绪消极低落,本来生病了就会多虑,好好接受治疗,心情好一些,病好得快了,就不用一直花很多钱来治疗.

深表同情,同病相怜{:soso_e154:}

努力呀{:soso_e130:}

如果刚开始破坏,控制可能来得及不发展。再者这么想,还好没下肢骨破坏,那样走路都疼。你连续吃药的时间还短,药效可能还没完全起效。听医生的话,或者自己抉择怎么治疗的前提下,做艾灸试试吧,不怎么花钱,也不用出家门,做起来很方便,每天20分钟。不知道适不适用你现在的情况,我是想起来就做。

目前来看,骨破坏的位置不太影响正常生活的,双手腕强直多年也不太影响,主要是下肢,下肢任何一个关节疼的厉害都影响走路。

你那种心里我理解,如今毕业时间都好久了,曾经我为找工作而疯狂,其实那时候好好上网吧查怎么治病就好了。当时就是想急于有份稳定的工作。现在我都习惯了很多,比以前没脸没皮多了。你目前心里压力负担别那么大,没脸没皮点,没心没肺点,就先想着怎么尽可能的控制住病情,再以后做打算。

想哭就哭,哭完会好点,别太压抑了

woaiwoziji 发表于 2012-9-28 01:06
你那种心里我理解,如今毕业时间都好久了,曾经我为找工作而疯狂,其实那时候好好上网吧查怎么治病就好了。 ...

我膝盖疼啊,右脚的脚踝和小脚趾也不成~~~

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-9-28 12:06
我膝盖疼啊,右脚的脚踝和小脚趾也不成~~~

但是看你能骑自行车,所以下肢应该问题不太大啊!类风湿早期就会侵蚀到软骨。