爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 协和医院开的药如何处理?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!我第一次来这里请多关照。我在协和看病,一个大夫开药甲氨蝶呤每周四片加帕夫林,我又找董怡,开药是甲氨蝶呤每周三片加纷乐加肝泰乐。不知怎么办?我的想法是先不吃西药,怕伤肝伤胃,缩短寿命,因为孩子太小,我想先吃中药,10年后再吃西药,再活个20年也就放心孩子了。目前我就是两个手指肿,弯曲时疼,不动不疼。我周围有人吃中药治好了,十多年没有犯,希望奇迹能发生。大家觉得我的想法对吗?我知道西药一吃就不能停,越反复越重。把肝吃坏又怎么办呢?
我认为还是该按照专 科医生开的处方服药。你是很早期的类风湿,合理用药,可以取得很好疗效。,甚至可能治愈。怕副作用大,甲胺蝶呤可以用三片。多上上身体无忧网,了解类风湿知识吧。

感谢散木的热心发言。我已经吃了10个月的中药,有效果,但不见好,只是维持。我的检查结果是其他指标都正常,就是抗cc高,抗rf高。

我担心得吃几十年的药,如果连续吃药,肝也坏了,胃也不行了,或许活不了几十年,残疾总比死了好啊!死了孩子可怎么办呢?

我认为还是按医生的方法治疗,不要走弯路了,多看看康友的病例,会有启发的。

感谢

感谢楼上的建议。我想了好长时间,西药开了,但还没有吃。前一阵在太原类风湿医院邮购的中药,效果不明显,请问谁知道那个医院怎么样啊?我还有两个月的中药呢,不知该不该吃了?

首先不要到私人医院邮购药品了,如果拿他们和董怡比简直就是在侮辱董怡。
所以,最好听董怡的。
西药没这么可怕,要说效果好的疗效确切,中医没法比的。
在专家指导下合理用药,很快会控制的。及时和专家沟通,反应情况。