爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 对于一些所谓的信仰

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       从记事以来,我妈就凡事毛病讲究特别多,比一般人迷信。
    看到我发小书包上有毛绒狗狗就让我发小回家把毛绒狗狗全部扔了,她回家和她妈妈说,她妈妈说我养你这么多年家里毛绒狗狗多了,我也没看你怎么样。这是我们念小学时的事。反正自己回想我妈就是讲究这些。我还记得谁家放个马的装饰物被她说了多少遍。
    期间从我得病更是信佛,可以说完全迷信,头疼脑热不去医院,打电话给楼上的老太太下来准备一面镜子和鸡蛋,小头朝下,挨个念叨去世的人,说:“XXX,是你吗?是你你就显个灵让鸡蛋站起来”碰巧站起来了,就出去买纸,给这个人烧纸,烧纸的时候嘴里不停的念叨。
    反正一系列活动数不胜数。
    今天又有信耶稣的病友和我聊天,知道我妈信佛后开始对我……
我已不想反驳,人就那么思维固执上了,没办法了~其实哪个所谓的信仰是我们亲眼看见的?有时亲眼看见的都不是真的,更何况经过那么多年的那么多人口头流传,其实哪个不是偏离了事实,一件普通的事被人们过分渲染给神化了的? 我只能说我只相信我亲身经历的事实。用我的病来说,我目前也只能相信科学。

这是我和男友的对话其中一段

相关帖子

额,其实无论是信佛还是基督,只是心理的一个寄托
在某种状态下,其实人有一定的信仰是件好事。可以缓解情绪,从心理上进行暗示,从而在工作,生活,健康等方面有所好转
我准备哪天查查,以前有个人是信仰瑜伽里的一个什么,崇尚自然,我觉得可以试一试,他们的活动就是练瑜伽

什么都不信
信那些玩也有用吗?还是像楼主说的那样相信科学的好。

不可思议,楼主的妈妈是太迷信了,如何才能让她醒悟呢{:soso_e132:}

我自己什么都不信,不知道有宗教信仰的人的内心世界。却知道迷信终究是不好的。而要让迷信的人完全不再迷信,我觉得挺难的,除非她自己想通了。

有信仰是心里的寄托,但不能愚信。练瑜珈是对身体好,锻炼身体。我也很是郁闷……我妈从小到大都生活在城市里,没出去过,就是她那些工友工作26年给她带的。每天清醒的相当大一部分时间是和她们在一起工作。一群念书念的少,无知,说话及其夸张扭曲改编事实并且加以过分渲染虚构神化了。我小时候傻,还半信半疑,现在不了。

迷信和信仰是完全不同的

是啊,迷信和信仰是完全不同的。

信仰不是不好,可以有个精神寄托,但不能迷信一个宗教。

自从那天谈起,最近常和我讲,我说我不信,然后我俩有点杠上了。什么诺贝尔奖的得奖人多少人信耶稣,孙中山也信之类的,我妈还跟我说毛泽东还找人算呢……我觉得信这些一般都是老弱病残妇孺和搞政治做生意的,再就是经历过什么大事没死活着的爱信。一般活的很平顺的人不信这些,我的同学没有一个信的。