爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 结核试验阳性,我很是开心~~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生希望我打生物制剂,但是我实在是觉得贵,勉强打是可以凑的到钱,但是我真的是舍不得

这次的医生一住进医院,就做了皮试了,说是所有病人都做,以防有条件的打生物制剂

三天过去,阳性,也就是潜在有结核菌,或是曾经得过

对我来说,就是目前多了光明正大的理由去拒绝使用生物制剂

不过可能要去专科医院检查下,目前的胸片还都是正常的

明天医生才上班,住院5天,第二次见到医生,看明天能不能确诊吧~~~
哎,生物制剂,想说爱你不容易!!楼主开心便好。

我打生物制剂没做结核试验,只是一个半月前单位组织了体检,胸片没问题。。。医生当时也没有强烈要求我做检查。。天哪会不会有问题啊,已经快三个月了。

嗯,我也做过事阳性,后来做T-SOPOT确认的,很贵要800元了好像。接着我打YSP,一个月8针,一针目前是878元。我是打第6个月了,的确票票是很重要。我还好,我参加了实验组,已经送我两个月的药,估计还要打3个月,这样我还必须要付2个月,医院再送我一个月。
要打的话,一定要考虑好,不是勉强打,如果打了几针坚持不下,那真是浪费了,这药还真是要坚持疗程再慢减才有效果。

补充内容 (2012-10-17 17:25):
算错了,一支25毫升的478元,一次需要两支,应该是478*2=956元

哎,不知道说什么好了,实在不行穿刺确诊。确诊了方向对了,治疗起来也好控制了!

woaiwoziji 发表于 2012-10-14 23:40
哎,不知道说什么好了,实在不行穿刺确诊。确诊了方向对了,治疗起来也好控制了!

医生还没有给你确诊ra吗 就给你用生物制剂啦,

gxl 发表于 2012-10-14 22:22  我打生物制剂没做结核试验,只是一个半月前单位组织了体检,胸片没问题。。。医生当时也没有强烈要求我做检 ...

不知道,我胸片也正常
按照流程是应该做的
不过医生都公认生物制剂,有条件的就会给上,这样有效果,省时间,病人也会更相信医生

怎么看都觉得楼主有点那啥。。{:soso_e127:}

enkenn 发表于 2012-10-14 22:29  嗯,我也做过事阳性,后来做T-SOPOT确认的,很贵要800元了好像。接着我打YSP,一个月8针,一针目前是878元。 ...

对,我就是担心后期的效果问题
一旦有效,但是要坚持给药,万一有意外,放弃了,那前面的就白费了
就我家目前的情况,我没办法考虑这么早就用药
以后有条件了,再考虑

今天医生到底给你诊成什么啦?打吗?