爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 中医能够诊断出类风湿或者说痹症吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去了同事介绍的中医那里看病,医生望闻问切后,说我的脉稀、气色不好、睡眠差、容易着急、气血较虚、脾不太好。我特意问了体内湿气重不重?医生说她把脉的结果是不重,我这个身体从中医的角度看目前就是比较虚,需要调理。这个我自己也知道,体质好的话我不会因为淋雨穿了湿鞋诱发得了类风湿。我同事去看妇科病,医生把脉后也说的跟我的差不多,我的类风湿也没说,所以我有点怀疑。不知道从中医上来讲,通过望闻问切是否能够准确诊断出病种?还是仅仅只是调理身体?在她那里看病,我仅针灸了1次(十几个穴位),拿了7副补气血的中药(7天的量),就花了四百多,按她的要求需要每天连续针灸20天后(2个疗程)才会起效果,后面再巩固。针灸一次88,身体前后都针灸算2次,中药50元一副。细算的话,中医治疗也不便宜啊。打着YSP的人伤不起。。。看中医能够看出来我得了类风湿吗?或者说痹症?
应该说大家都是通过西医确诊的吧!

水吉草云 发表于 2012-10-20 20:43
应该说大家都是通过西医确诊的吧!

我是西医确诊的,只是今天看中医,通过医生对几个不同病的患者的诊断结果的说法,有点怀疑医生医术不好,对医生产生怀疑的话,我担心以后的治疗,也没有信心继续。才想着问问懂中医的康友们这个问题。

RE: 中医能够诊断出类风湿或者说痹症吗?

gxl 发表于 2012-10-20 20:50
我是西医确诊的,只是今天看中医,通过医生对几个不同病的患者的诊断结果的说法,有点怀疑医生医术不好, ...

那这个就不懂了。看看其他人怎么说吧。

既然打着益赛普,就不要折腾这些了