爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 与众不同的感受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
与众不同的感受
病了,喜欢来这个网站,大家同病相怜,共同的语言多些。看到有些病友表露出来的情景,不禁哑然失笑,好相似哦。
原先注册的号由于改版,再也进不来。我的电脑水平只有幼儿园级别,虽然有提示,还是搞不清,只得重新来过。
潜水盛多,现身较少。有时看到病友的消极悲观,既同情又着急。病了是一种无奈,如果着眼此点,越痛越悲,越痛越惨。积极治疗,对症下药是主旋律。豁达开朗,惬怀宽慰,知趣乐观可能也是一种药,或者说是药引子。二者完美结合,相得益彰,有大补之功效。老朽无医生之术,无圣人之力,对病友的痛楚是心有余而力不足。好在有网络,好在能书写,我把自己如何对待病症的态度真实呈现给大家,就有了《欢乐菜翁》,我的乐观欢快从中可一览无余。
在《欢乐菜翁》众多病友的留言中,自感小红旗很多,这种正反馈让我开心不已。激动之余,我又酝酿了《与众不同的感受》,想把生病以来身体出现的一些状态用另外一种方法表达出来。这个众指的是无病之人,两相对比,我列举了十多个方面的症状,从常人不能理解的角度出发,倒别有一番乐趣在里头。
由于年龄大了,思维慢了,我有空写一段就贴一段,务请各位容许我慢慢道来。
{:soso_e142:}

乐观豁达、积极开朗确实比悲春伤秋有效果的多,已经得了这个俗称不死癌症的病,就尽量开心,保持好心情,坚强积极治疗,发掘生活中的乐趣,给家人一份放心,向楼主学习。

{:soso_e179:}

补充内容 (2012-10-21 17:35):
论坛来了正能量,顶!

不急,慢慢等待

大哥,太有水平了,等待你给大家带来的快乐!

一、身轻如燕
我喜欢看武打小说。30年前从朋友手中抢到《射雕英雄传》,他限令我一天后交还。我不管三七二十一,连忙请假,24小时终于看完。小说中的大侠,武功高超,锄暴安良,真让人羡慕佩服之至。
可惜我只能沉浸在故事的情节中。那时已近青年的晚期,骨骼已硬,如有心练习,也达不到那种境界。再说由于工作、生活等原因,根本无暇习武。假如有,我也是属于“孺子不可教也、朽木不可雕也”的那料,要想成功真比登天还难,是现实中癞蛤蟆想吃天鹅肉的真实标本。
谁知08年确诊为RA后,却有了那种大侠的飘然感。整个人脚底无根、站立不稳,地球引力对我若无若有。难道我的大侠梦心想事成,功成名就了?虚无飘渺、身轻如燕的幻觉好让我气壮山河哦。
09年去上海治疗。下了火车去地铁站,上车后没座,我手拉着上方的吊绳,随车晃荡。要到站了,地铁一个正常刹车,他人轻微摇动,我却踉跄着冲出了七八步,差点从这个车箱飞到那个车箱。他人怪异的眼神看着我怪异的举止,百思不得甚解。我却自嘲:这是身轻如燕的好功夫啊,凡人就不如RA患者有见识,他哪知道其中的奥妙啊。
从此,我只要上车,没座时决不拉着那无法借力的吊环。而是找到竖立的铁管,紧紧抱着不放。。。。。。

金庸的书,我有一套。{:soso_e113:}

期待哦。。。

看的好有喜感~~~~~~~~~~··