爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 按摩方法是怎样的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
         我是一只从井里蹦出来的青蛙,来到这一方爱康的天下, 大开眼界啊.

这里的每一个人都很热心善良, 这里有一种无私和大爱的精神让我感动. 我畅游在这样一个相互理解和友爱的氛围里流连忘返, 分享了大家的喜怒哀乐, 更多的,是对类风湿的治疗有了更多的了解.

才来,有些小激动, 都是心里话,表达一下.

言归正传: 我在很多帖子里都看到了一种治疗方法-----按摩.  有的好象是去找的中医按摩,有的说是在家里按摩,  都说按摩很有效呢. 说得我蠢蠢欲动,  但又不得要领.  很想知道 这按摩是怎么个按摩法?  按摩穴位?还是关节?还是筋骨?怎么按,用手揉?还是用按摩器?自己能给自己按摩吗?
也很想知道

很简单,先去医院推拿科感受一下

先去医院推拿科

谢谢以上康友.  周末去中医院看下有没有推拿科.  亲身试一下,明白按摩位置了解了手法, 估计在家每天都可以自己按摩了. 按摩跑医院没时间也太麻烦.

西药吃了十来年了,  还是希望能探索一些绿色疗法, 比如气功  按摩  健身  拍打  拉筋   艾灸   调养   拔罐 等等,  虽然都是些辅助治疗,  但有效果就行, 能少吃点药就行.

最近了解了三种治疗方法: 一个是尿疗,  一个是捆绑疗法,  还有一个是放血疗法,  不知康友们有听说过没?