爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 开始练习气功。。会把效果汇报上来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
先是看到甘肃的新闻。练习真气运行法治病。。于是在网上搜到了相关资料。有类风湿治好的先例,于时开始练习。。。。
住院期间遇到一位大妈。。他看到我行动特别困难,就说自己年轻的时候得过类风湿。像我一样特别严重。后来练习气功治好了,这更加给了我信心。。。。

先是练习真气运行法一个多月的时候,,晚上经常感觉发冷,就是发烧的感觉。。然后关节疼痛加剧。以为是犯病,所以住院了。。。现在想想有可能是气攻病灶。。。现在已经出院。。吃药 爱若华。帕夫林。激素。纷乐。。

病友们,我药是正常吃的。只是希望练习气功调节脏腑功能,畅通经络。。。。达到强健身体,逐渐停药的目的。。

我是从8月开始练习。现在已经通了任督二脉。。下一步希望能畅通全身十二经络。。。这二个月来。病情没有感觉到什么,毕竟还吃着药,不过有个大收获。就是前几年吃大量激素。导致体重一下增加了几十斤。这二个月,就减了十几斤了。现在人家看我,感觉脸也没有那么大了。身体显的瘦了。呵呵。。。不过现在126,还是挺胖的。。继续努力。。

练习气功治病是一个缓慢的过程。不过我感觉却是能根治的。。我会一个月上来汇报一次,我看到人家基本上是一年就差不多好了。。我也准备用一年时间。。我这只小白鼠给大家当开路先锋,我如果好了,大家也一定能好。。加油{:soso_e113:}
气功太极是可以辅佐作用的,但期望值别太高,坚持对关节也有好处,能运动运动。

寻觅 发表于 2012-10-28 12:35
气功太极是可以辅佐作用的,但期望值别太高,坚持对关节也有好处,能运动运动。

关键是我亲眼看到人家治好了,再没有复发啊

slmlovecj 发表于 2012-10-28 12:36
关键是我亲眼看到人家治好了,再没有复发啊

Ra治愈概率不足10%而且里面大部分都是误诊,可能只是其他关节病。所以只能抱着辅佐的心态。呵呵

你吃着药去练的,我支持,但切记不要乱减药哦。

非常支持!这个贴子我要一直跟踪下去,因为我有一位病友也在开始练真气运行法。很想看最后的结果。好奇,期待。谢谢楼主分享(楼主做的对,没有停药)

气功怎么练的?有专门的书还是跟着师父学啊?

气功是什么我不知道,但是我练太极了,刚开始练,膝盖累,好多这个动作,不过说是人老先老腿,所以加强腿部锻炼~~

哎呀呀哇卡卡 发表于 2012-10-29 09:45
气功是什么我不知道,但是我练太极了,刚开始练,膝盖累,好多这个动作,不过说是人老先老腿,所以加强腿部 ...

我也曾经学过一个月,后来因膝关节承受不了放弃了。

zhuweina 发表于 2012-10-29 09:56
我也曾经学过一个月,后来因膝关节承受不了放弃了。

准确说我目前只学到第三式,白鹤展翅,前天,这两天没练,我跟着视频的,每次要反复琢磨哇