爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿引起股骨头坏死,做了置换

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
     我类风湿十多年了,去年双髋疼痛,行走困难,活动时有有摩擦音,本想坚持,可是越来越疼,去医院检查,股骨头坏死,活动受限,医生建议置换,思想斗争很激烈,最后疼痛难忍,做了一侧置换,现在正在恢复中........

RE: 类风湿引起股骨头坏死,做了置换

楼主你其它的关节怎么样呢?是因为激素引起的坏死吗?现在康复的情况如何?

同问        

做了多久?恢复的怎么样了?还疼的厉害嘛?

祝愿楼主早日恢复!

是激素引起的股骨头坏死吗?

祝楼主置换成功,一切都好!

一侧已置换,恢复中,还疼不?功能如何了?

水吉草云 发表于 2012-10-30 13:27
楼主你其它的关节怎么样呢?是因为激素引起的坏死吗?现在康复的情况如何?

是的,因为髋关节很疼,用了1年激素,每天一片,结果1年后股骨头坏死,走不了几步,只能置换,现在已有半年,置换的这侧不疼了,只是病情控制不好时,有些僵,医生检查说功能恢复不错,外展也比以前有很大进步,以前受限时几乎不能外展。现在期待另一侧的置换。

苦竹秋月 发表于 2012-10-30 14:28
同问

是的,因为髋关节很疼,用了1年激素,每天一片,结果1年后股骨头坏死,走不了几步,只能置换,现在已有半年,置换的这侧不疼了,只是病情控制不好时,有些僵,医生检查说功能恢复不错,外展也比以前有很大进步,以前受限时几乎不能外展。现在期待另一侧的置换。

woaiwoziji 发表于 2012-10-30 17:58
做了多久?恢复的怎么样了?还疼的厉害嘛?

做了半年了,恢复不错,医生检查功能不错,外展,抬腿都比以前强多了,不疼了,就是病情控制不好时,肌肉软组织有些僵,毕竟我是类风湿,如果是单纯的骨关节病,效果就是最好的。不过我现在我很知足,这侧不疼了,期待另一侧的手术。快些摆脱疼痛。你千万别用激素。

春夏秋冬 发表于 2012-10-30 18:01
祝愿楼主早日恢复!

谢谢你的祝福!