爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 二种药有不同吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[han] 我以前强的松是隔天一片(5MG/片),状况维持得不错,后来医生建议停强的松,只是每周四片mtx,但不到一个月病情加重,各处关节都出现不适,尤其是双手腕酸痛,后医生又建议服用美卓乐,药量是一天一片(4MG/片),现在换药快一个月了,但状况没有预期得好, 双手手腕还是酸痛,其他关节还行,但时不时会被药物副作用折磨,头痛恶心呕吐.我想请教从以上介绍能否得出结论对于我而言强的松比美卓乐更适合我?吃美卓乐半个月合我发现自己眼球好像往外突出了,这是不是美卓乐的副作用,如果停药,这种情况可好转吗?
两种都是激素,原来用强的松不知道是不是直接停了换MTX的,如果是的话,副作用可能会很明显。

强的松突然停掉了么?
如果没有减缓的过程
症状会有很大的反弹的

激素不能撤得太快,要根据自己的状态慢慢减,从一片到3/4片到半片再到1/4片应该更好一些吧。