爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

有人给我想出了一个招

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可以自己个人缴纳社会医疗保险,先打听清楚个人缴纳社会医疗保险多久之后开始享受社会医疗保险的相关待遇。这样的话……去北京就可以报销多几万了!光缴纳个人医疗保险一年才4000,多报的几万足够交好几年社会医疗保险了!你们说这个主意怎么样?还得咨询什么时候可以缴纳社会医疗保险
这个不清楚,社会保险都是住院报销的,如果要住院啊,手术啊,最好提前买多几份保险,减轻自己负担,特别是那种无论什么问题,什么病,每天住院就给报200那种最好,买他十来份,住十天都报了俩万了/

那肯定是提前没病的那种,哪种保险明知道你有病,需要花钱还让你买保险呢?

没那么简单吧,还要看是在哪里的险,在哪里看病,看什么病
不过有个险总比没有好~

我们这里是到社区交100元,就算入了全年居民医保。可以报销一定比例的。

如果你能交上那个的话,报销比例是比莲姐说的那种高的,这是我们这边的大致情况。

城镇医疗报销最多可以报2万多吧,而医疗保险可以报销起码一半吧?我记得光关节社会医疗保险报销65% 光2个关节就报销接近4万了!但我妈认为不可能光交医疗保险 肯定是医疗保险和养老保险必须一起交

经常在想,我要是得癌症就好了,死的那样理所当然,顺其自然,名正言顺。小时候什么都不懂,自然没想什么。后来毕业同学都工作了,当然基本都是靠关系,我的身体状况也不允许干劳累潮湿的环境工作。刚毕业证发下来4个月,在考会计上岗证时回家的途中,我就不行了,开始费劲得慢走,看见个认识的人那样眼神看我,我压根没搭理,疼成那样我没心情无法笑脸迎人,而且当时也不想,至今内心也很封闭,遇到不够熟的人不搭理。

越看同学能行走,能工作,自己身体这样心里压力啊!那叫一个巨大!自己除了身体其他都不比同学差,看着以前总是羡慕我的,如今我却无比羡慕同学的身体,工作(虽然绝大数挣的都不够自己花的,可是人家好歹还有个工作)身材……身材的变化对于我来说也是很巨大的,同桌也说我这么不爱胖的人胖了几乎就无法瘦下去。现在就剩魁了!打点字,写点字强直融合得手腕没太大感觉,手肘累的要命,还能干点啥不我!

你可以打12333咨询下,或者到你所在的社区咨询下。以前我在外企上班时,公司大连这边员工的社会保险都是我来办理的,现在我已离开那家公司,养老和医疗保险在我们自己的公司缴纳,这些工作也都交给别人去做,所以这几年大连的政策细节上我不太清楚。但是大体上是这样,养老和医疗一般情况下应该是要同时办理的,我不知道你现在是什么状态,有失业证还是?

我听放飞心灵(也是大连的康友)跟我提过你,我简单看过你的几个帖子,如果你在办理这些事情上需要了解些什么或者需要些什么帮助,我们可以帮帮你,比如跑跑腿什么的,或者需要你本人去的话,我可以开车拉着你去。你这么年轻,以后的路还长呢,要对自己有信心,事在人为,你的病痛好多康友也都曾经或者正在经历,别想太多,身体慢慢好起来其它的事情也会慢慢有转机的。昨天我跟大连的一个女康友见面时还说,有病的时候就专心治病,别心理负担那么重,把困难想像得那么大,算个什么呀?!以前我儿子小时候生病的时候开始我也是愁的要命,病情控制得不好,也没那么多钱去北京,冬天孩子早晨床都起不来,要烤很长时间的暖气腿才敢活动,一早离开家上班时我是个什么心情啊;现在一路走下来,伴随着给孩子治病,我和老公共同努力,没靠我们双方家人一分钱的帮助,不但孩子现在身体恢复的很好,家里各方面也比以前好很多很多。我也来给你鼓鼓劲,加油!都会好起来的~