爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有做过膝关节穿刺的康友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得病也有10多年了,西医断断续续治疗过。上周开始膝关节肿痛不能下蹲了,这周二到医院住院治疗,医生说膝关节有积液,要穿刺,说可以顺便打点润滑油之类,最后说了句,你反正有医保(冲着这句话,我就不想做,什么叫反正有医保?)。但是我觉得肿得不是很厉害,想慢慢自己吸收积液肖肿,最怕的是做了之后,有什么不良反应,所以想问问做过这类穿刺的康友,做了与没做差别大不大?有没有不良反应?有没有必要做?谢谢了
没有康友做过吗?医生让考虑,我想听听康友们的意见

没经验,但是不做,穿刺抽吸后马上还能复原,是类风湿一直在分泌关节表面的炎性物质。
你有医保人家收费,不做治疗怎么收费?

同问啊,医生也让我做啊

谢谢春天,我也不是很想做

穿刺抽积液,是治疗膝关节肿胀积水的一种有效的治疗手段。虽不能根除,但的确能快速缓解症状。我十几年来一直采取这种治疗办法。最近才做了膝关节镜手术,正在康复中。

我只用针管抽过积液 这个还没试过 不过我想应该不是很疼 因为我看到几例做骨穿刺的患者 每个大夫做完之后都满头冒汗。