爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有病龄五年以上,ccp降到正常的康友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有木有?有木有?有木有?
“很抱歉您的贴子没有超过十个字符,不能发表”看到这样的提示,我只好多问两遍,哈哈,终于给发表了

我的ccp老降不到正常……

我的ccp老达不到正常……

不正常的。

以前我这个医院查不了CCP.查类风湿因子后来一直是居于稳定的.现在可以查CCP了,我的天哪.2800多.马上上三千了.吓我一跳

水吉草云 发表于 2012-11-27 21:51
不正常的。

唉,我也是。今天拿化验单,我以为都该正常了吧?谁知这个ccp还是不正常。

ccp是个什么,我们这医院只有类风湿因子,关键是看ccp吗,我记得去年去301医院检查有这项,也是4位数,具体多少不记得了。回来每次查的是类风湿因子,200多(0-40)。

奔跑的犀牛 发表于 2012-11-27 22:09
以前我这个医院查不了CCP.查类风湿因子后来一直是居于稳定的.现在可以查CCP了,我的天哪.2800多.马上上三千了 ...

啊?你一直居于稳定,ccp还这么高啊?我跟你一样,以前没查过ccp,今年才开始查。我在网上见过一个ccp四千多的。

水仙 发表于 2012-11-27 22:22
ccp是个什么,我们这医院只有类风湿因子,关键是看ccp吗,我记得去年去301医院检查有这项,也是4位数,具体 ...

ccp是什么什么瓜多肽抗体,反映预后的,如果数值太高一直高,那么骨质就容易遭破坏。水仙,你的因子控制得也不太好,得加大治疗力度啊