爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 今天有个朋友检查出来疑似As,好凄凉啊。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
{:soso_e115:}有个朋友这几天跟我说腰酸背痛,颈椎痛,髋关节痛,疼痛得好厉害,早上夜晚特别痛,起床活动一下会好一点。

昨天去检查类风湿四项,血常规,B27,X光,中午时候除了B27之外其他结果一切正常,下午俩点左右发短信给我B27阳性。本以为放下心头大石,居然来这个。他才22岁,刚好是打拼的年纪。今天都没看到他上网,也没给我电话。他应该打击很大,他也知道一点我老婆是ra。。。命运真是弄人啊。。。

在一个星期前,另外一个练武的朋友说腰弯到一定的时候会很痛,跌打,电疗什么都没效果,检查发现所有正常,就是x光显示关节间辟变窄,疑似强直,但B27检查阴性,到目前他还是老样,没严重没减轻。不弯腰也没事
不是RA,是强直吧?

我那个疑似AS的朋友只有B27阳性,其他正常,有人知道这个能解释一下吗?百度说AS指标是,血尘升高,白细胞血红蛋白血小板降低,B27阳性,他现在只有症状和B27阳性,因为他那里医院没风湿免疫科,还需要做什么检查?

牧歌91 发表于 2012-12-4 22:32
不是RA,是强直吧?

我看他的结果,我就觉得似AS,我老婆才是RA。没检查他之前跟我说很难接受这个结果的,一直拖到昨天才去做,本以为没事了,突然出了个B27阳性。

百度打 风湿家园 有个强直性脊柱炎论坛 强直侵犯筋膜 强直绝对需要锻炼 而且变残疾速度是非常缓慢 正规治疗可以和正常人一样,比较好的话不用吃药锻炼都行!看个人具体情况

帮顶一下吧

风湿家园貌似没人的,话蝶就有点人

风湿家园 打完4个字后 下面出现个强直性脊柱炎论坛 人挺多的呢! 版面比咱这个论坛都正规,而且分明!www.as-sky.com 好像是这个网址 你去看看 让你朋友去这个论坛 那里都是强直的 咱论坛里的暮千寻也在那个论坛

里面有骗子医院帖  关节置换 还有志愿医生 关于治疗有5个志愿医生 关于置换有2个志愿医生 是北京301医院 还有个是上海长海医院的吧 反正里面置换板块的医生是全国权威的 还有中药讨论区 健康锻炼区 灌水区 创业区 非常非常全面 我觉得那个论坛比咱们论坛板块分明 健全