爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 只吃甲氨喋呤4片/周,已三月无发病,是否可以减药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
只吃甲氨喋呤4片/周,已三月无发病,是否可以减药?
还吃叶酸1片/日   是否可以将甲氨喋呤减至3片/周呢?

上次去看医生 ,他说这是最少的剂量了,可是我的头发啊。。。。看着快掉光了,我想减药,因为我实在没症状了~
感觉和正常人一样的,真心想不吃药了,请大家帮我看看,能减吗
不能,请遵医嘱

我就是擅自减药,后来复发了到现在一直控制不好。

你别小看类风湿啊,三月就想减药量,你没在爱康读懂那么多人走弯路的的原因吗?

慎重,不发病的概念是什么?一旦反复会很麻烦!脱发的问题看看有没有其它的原因,毕竟能控制住不容易啊

还是听医生的,可以和医生商量能否换成副作用比较小的,但自己千万不要擅自减药,万一复发就前功尽弃了。

如果是我吧,我会选择买个假发。

戴假发不好,不透气,对头皮不好。用一些生发的药水吧。咨询下医生能否减药,完全没症状最好也要低剂量药维持,一旦复发,再控制住比刚开始得病治疗要难许多。我吃过擅自停药的亏。

{:soso_e127:}真心不想吃药了,好烦啊

360拜都拜了,不差最后这一哆嗦,慢慢来,安全第一,总稳定会减药的,4片不算多