爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 大家有没有脑子像灌满了浆糊一样的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不吃药吧,就痛的难受,吃药吧,副作用使这脑子的每条沟壑都像灌了浆糊一样,整天的昏昏沉沉,大脑皮层又像蒙上了一层又一层的浓雾,拨都拨不开,混混沌沌,看稍有点的难道的文章都难以集中精力,脑子懒得思考。

有时干脆就什么也不看,什么也不想,可感觉自己像是死了一样。
如果你不能自由的行走活动,又如果你的思想也不能够自由行走活动,剩下的就只有等待死亡,那长长的一生【可气的是同时它又是短暂的】只能用大段的空白来剪接。就像在电影院看一场精彩的电影,当你看到一半时,荧幕上突然卡断,只剩下空白在不停的旋转,而且你知道在剩下的时间里,你不能离开,【你一般没有出局的可能】,你将如何度过那剩下的时光。
我常这样啊,象凝固了一样,啥都不想说也不想想。。。混沌状态

大人物 发表于 2012-12-11 14:12
我常这样啊,象凝固了一样,啥都不想说也不想想。。。混沌状态

这可能是大脑的自我保护,什么都没有了,只剩下单纯的存在,像任何物质的存在-----

细胞只保留了活着的功能,其他功能一概丧失
植物脑

大人物 发表于 2012-12-11 14:37
细胞只保留了活着的功能,其他功能一概丧失
植物脑

我现在也是不想动脑,人特懒,我特担心,如果这样,长此以往会不会得老年痴呆呢?那是不是类风湿的病人容易得老人痴呆呢?

我觉得楼主还写写有深度的东东,挺爱动脑的,向你学习,动动脑,虽然我有点喜欢猪一般的幸福生活,但怕得老年痴呆,还是多动动脑,以后做得智力题什么的?

98年世界杯时有个笑话,说德国队为什么总输,因为球员里有五个叫xx曼(慢)的,还有一个虽然不叫曼,但是更惨,因为他叫“穆勒(木了)”!

大脑短路是经常的事。。。

这病全身关节都被波及到了,肯定脑子会反映慢,注意力无法集中,经常同学从我眼神状态就能看出我疼的厉害不,同学都会看,我妈却不会。哎~

woaiwoziji 发表于 2012-12-11 15:54
这病全身关节都被波及到了,肯定脑子会反映慢,注意力无法集中,经常同学从我眼神状态就能看出我疼的厉害不 ...

你别啥都带你妈。。。
(不是说你不好,是觉得这样对你不好。给你举个例子哈,我家小区门口常站个小区里的人,神叨叨地,很怪异的大叔,50多岁吧,每次路过,他都把垂下的手腕一翻,手心朝上仿佛玩剪刀石头布时出的剪刀,嘴里突然喊道“来一根?!”,就是跟路过的人要烟。要说他也是住在价格接近4万/平的房子里的人(不管是买的还是租的还是继承的),又岁数不小,烟都抽不起吗?说也奇怪,相当长的一段时间里,每次我一出楼门,就望小区门,看他在不在,在的话我就走路不看他,以减少他冲我要烟的可能性。。。突然有一天我想到,马蒂是不是我也有病,这小区花红柳绿的,这人来人往各样的人都有,我为什么总是把注意力集中在他身上,这不把自己耽误了吗,之后就故意不去注意他)。。。
我也没有诋毁你妈妈的意思哈,总之别较劲,活自己的。。。我也理解你,你的情况很难摆脱你妈。。。
还有个最悲催的,可能现在你觉察不到,也许将来你会发现,哇,原来这一点、那一点,以前特别反对的我妈妈的一些东西,现在竟然我也一样!。。。这个很可怕的,是人变老了的一个标志。