爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 蒸脚之后膝盖反而酸胀,康友们会有这种情况吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年夏天(冬病夏治三伏天时)有一次蒸脚后受风受凉了(过了一个小时再洗澡洗衣服什么的),然后就感觉膝盖酸胀,后来又蒸了一次又是这样,之后就不敢蒸了。
去年冬天蒸脚后睡觉整夜脚都不冷很舒服,今年冬天我在试试看,结果每次蒸脚后躺在床上两只膝盖还会有酸胀感,甚至有几天不舒服,然后用普通风湿药膏贴12-24小时后就好了。
本来就气血偏虚,蒸脚消耗气血,使气血更虚弱。酸胀是气血虚滞之象。
先补气血吧。

卿卿 发表于 2012-12-17 12:24
本来就气血偏虚,蒸脚消耗气血,使气血更虚弱。酸胀是气血虚滞之象。
先补气血吧。

卿卿,你好像中医啊,我也不知道,我怎么感觉不像是类风关,像是风湿的症状

卿卿 发表于 2012-12-17 12:24
先补气血吧。

说的有点道理,我本来气血就很虚弱的。谢谢卿卿的回复,祝你健康开心!

昨晚又泡了一次,泡好马上睡觉,脚还好,这次是头上不舒服了,头觉得有点隐隐地疼,早上起来还是疼,还有怕冷,怪了,泡后没受过风寒啊,后来在办公室弄点麝香膏贴后,中午睡了下,下午好点了。

我每次都是加点艾叶泡脚,没有感觉不适。

阴晴圆缺 发表于 2012-12-20 13:55
昨晚又泡了一次,泡好马上睡觉,脚还好,这次是头上不舒服了,头觉得有点隐隐地疼,早上起来还是疼,还有怕 ...

姐你用的中药泡的脚吗?还是只用的热水?

风雨之后见彩虹 发表于 2012-12-20 13:59
姐你用的中药泡的脚吗?还是只用的热水?

我写错了哈,是蒸的,还是去年买蒸桶时送的说是藏药(里面是红花之类的药粉),我都不明白自己属于哪种体质了,怎么会这样呢?