爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 亲们,可以试试原始点疗法!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前不久,在这里看到有人提到原始点疗法。于是就到网上查了看,感觉还不错,因为不用吃他的药。刚开始就打算学来按按摩,通通穴位。可是深入了解后,发现也许这个疗法可以医治我的病。我在淘宝上订购了人工手肘,可以自己按摩全身的筋。让他处筋伤通过按摩与温敷可以改善并逐渐恢复。重要的还是我寒性的体质,我现在打算多喝姜汤和一些温药,希望能改善我的体质,让我能恢复健康。如果一辈子都得吃药,就不算治疗。前两天我的左脚踝突然疼痛,这里很少痛过的。于是我就按照张钊汉医生的方法按摩。那个部位很酸痛,不过按了5分钟左右,感觉舒服了,踩下去也不痛。更加坚定我学原始点来治疗我的病的决心。
亲们,真的可以试试看。。。。{:soso_e130:}
嗯,我也在学习呢!可是我好懒,怎么办?不坚持,嘻嘻

小雲 发表于 2013-1-20 13:58
嗯,我也在学习呢!可是我好懒,怎么办?不坚持,嘻嘻

呵呵,让我们一起加油!!!把RA战胜!
{:soso_e181:}

人工肘是什么?

我也有用原点按摩,有时就用拳头自己打,觉得有点用

春夏秋冬 发表于 2013-1-20 18:02
我也有用原点按摩,有时就用拳头自己打,觉得有点用

你可以上网查查,原始点人工手肘的使用,就会出现视频教你如何使用,而且不贵30多块!

补充内容 (2013-1-21 11:01):
看看张钊汉的原始点讲座,受益不浅!亲,你可以看看的!!!

2013-1-21 利用早上这个时间来记录下:早上醒来觉得两个手肘有点酸痛,鼻子塞住(感冒有点加重,因昨天吃了一块慕斯蛋糕和几杯饮料),于是喝了点姜汤,鼻子通了,喉咙也不会痒痒的想咳嗽。现在边看原始点疗法讲座边用人工手肘按摩手肘筋处,感觉有痛点,继续用力按。现在感觉好多了。等下去准备午餐。
加油,下午打算全身筋处按摩,然后温敷。。。温敷SO IMPORTANT!{:soso_e130:}尽量温敷久点!

2013-1-21 下午3点半到4点半,边看原始点讲座边按摩手肘和脚踝原始点,按了两三分钟,就拿电热包温敷手肘和脚踝原始点处,发现虽然早上有缓解但还是有点痛,现在经过温敷后疼痛好了7成。真的很不可思议。坐着就温敷脚踝和手肘,等躺着就温敷肩胛,背部,腰部还有臀部。
虽然现在原始点的位置不是很准确,但我会努力找到最痛的那点。
我从发病到现在膝盖不能蹲下,希望借由按摩和温敷臀部,能尽快蹲下。我现在经常喝姜汤,不能太急一口气喝很多,因为会有呕吐的冲动。慢慢喝,一口气喝一点。
现在西药还是照常吃,因为今天才是真正意义的进行原始点治疗。我想先戒掉强的松,目前是一天1.5颗。等疼痛的关节的不疼痛后,打算慢慢一次减半颗掉。看看效果如何。
愿主借原始点疗法医治我,以马内利!阿门!