爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 早期类风湿存在机会之窗吗?我相信

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚才无意中看到了论坛里早些时候的一篇资料 [诊断治疗]  早期类风湿关节炎——存在机会之窗吗?
http://www.ikang.org/forum.php?m ... 7&fromuid=40323

我第一次去看的那个长海医院风湿科赵主任,他是比较倾向于这种诊疗手法的,因为我当时刚出现游走性疼痛,就去就诊,他就凭着我仅有的CCP阳性300多的指标,就直接给我用药干预了,就用了一个月药,CCP竟然被压在了阴性下面了,随后我的症状好转了不少,虽然游走痛没有完全消失,但是的确频率降低了很多,就凭着CCP都能转阴这点,我就相信,这个机会之窗的确存在着的,这篇文章里提到,不仅仅是早期类风湿时要及时干预,就连在更早的未分化关节炎的早期,就要用药干预,这就让我想到一些保守派的老医生,一味的要求必须要有明显的临床症状,以及诊断必备要求满足的情况下,才肯用药,那次我去光华医院,那个姓张的一个专家,看了我的化验指标,只有CCP阳性,其他都阴性,然后看我手指 腿 没有变形,就说我没病,药都不给我开。所以找到一个好的医生,真的是患者福音,我希望CCP不要再反弹回去了,虽然转阴了,但是赵主任坚决不让我停药,我自作主张曾经尝试了几次停药,每次停药3天多,症状就给我颜色看了,我现在一直在乖乖的吃药,可能因为我之前停过几次的关系,最近好像很多关节的游走痛,又开始明显了。每个人都会有种侥幸的心理想要逃避吃药,其实这对于类风湿病人来说,真的是一种很傻的行为啊。。。早期干预真的很重要,在出现不适的情况下,一定要及时检查,早期用药干预,才有机会很好的控制。
很有道理。

我认为的机会之窗是指:在关节还有破坏的前三个月,如果找到适合自己的方案,这就是机会之窗。

补充内容 (2013-1-27 19:24):
错了,是还没有破坏。

免疫系统目前科学家还没有弄明白,等高手来吧.

初期是有治愈率的,愿楼主和所有的初期患者都能尽快逃脱啊