爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] RA用过益赛普效果好的朋友请问下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
用了一段时间,病情好转后,如果停用的话,你们选择的哪种辅助疗法进行控制,并且病情一直很稳定,具体说说,先谢谢大家了
AS是一个长期治疗的过程,你可以去医院咨询医生,合理的制定你的治疗方案,平时也要坚持锻炼身体。

补充内容 (2013-2-25 11:00):
应该是RA,不好意思,我是一名AS患者

头像被屏蔽

目前我也在实验当中,我现在减到2周1针,MTX是一直3颗一周,现在加上帕夫林,我觉得我的症状可能MTX少了,减YSP后,感觉是没有足量时舒服

我目前20天一针,目前减量没什么不舒服,估计该停了。只是我想慢慢再减,还不敢停。甲氨4片每周。

头像被屏蔽

虚无的世界 发表于 2013-2-26 09:41
本人六年前患类风湿,去年坚持一直打益赛普,开始的时候二周25mg,坚持打了好像半年左右,后来病情有好转,一 ...

你MTX量是多少,一周几颗

我也是RA患者,LZ用益赛普多久啦?一般医生会要你用完一个疗程看你情况再做决定的,我是用了三个月才开始减量的。

虚无的世界 发表于 2013-2-26 09:41
本人六年前患类风湿,去年坚持一直打益赛普,开始的时候二周25mg,坚持打了好像半年左右,后来病情有好转,一 ...

我打了七个月了,前三个月每周两次25mg+每周4粒MTX,后来就每周一次25mg,每周4粒MTX。不过我准备要小孩,一月份停了MTX,只是每周一次YSP。感觉还可以一月中旬至今状态不错,打算三月底全部药都停了,这个YSP也需要渐渐停吗?可不可以由每周一次直接停掉啊?好久没看医生了,打算下个月做孕前检查时才去