爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请教康友:嗓子吞咽疼痛,可能是甲状腺疾病吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
确诊前,嗓子莫名其妙的疼了两次,第一次疼早上时方觉右边的嗓子不适,到晚上是已经疼的象刀刮一样的剧痛,连带着脖子和耳朵,不敢转头了,以为是扁桃腺发炎自己吃了几天阿奇霉素,就好了。第二次疼,左边的嗓子刚开始疼就顶上了阿奇霉素,没等起来就好了,之后得了重感冒,再然后确诊RA,前几天的早上,左边嗓子有点不得劲儿,到晚上是右边疼的厉害,左边疼的不太厉害,当晚吃上阿奇霉素,两天后右边嗓子好了,可左边的一直吞咽疼痛,不厉害能忍住,吃药也不见好。一直以来是扁桃腺疼,今天见了个大夫,她建议去查查甲状腺,我又心窄了!有和我相似的病友吗?疼痛位置:锁骨以上一寸的地方,吞咽时有痛感。
别心窄,去查一查就知道了。

做个b超 再验个甲状腺的指标 就能确定是不是甲状腺问题 一般甲状腺问题会有心脏不舒服的

我感觉还是ra引起的喉软骨受累或者颈部肌肉肌腱或者筋膜受累 但既然医生说了就去排除下 比较放心 ra真的很烦 一会儿胸痛 以为心脏肝脏或者胆有问题 一会儿腰痛 以为肾脏有问题 一会背痛 以为脊柱有问题 还有肋骨啊 屁股啊 头啊 脖子 基本都会带上的 我三天两头会胡思乱想 估计ra会导致抑郁症

zhoujunyu 发表于 2013-2-27 01:56
我感觉还是ra引起的喉软骨受累或者颈部肌肉肌腱或者筋膜受累 但既然医生说了就去排除下 比较放心 ra真的很烦 ...

检查证实得了亚急性甲状腺炎,忒烦啊!

甲状腺炎很难治吗

文女士 发表于 2013-2-27 20:39
甲状腺炎很难治吗

治不好容易反复,最终变成甲减,须终身服药,也属于免疫类疾病

那你抓紧看啊,亲爱的

文女士 发表于 2013-2-28 18:51
那你抓紧看啊,亲爱的

我想了个法儿,准备住院系统治疗,想住到风湿免疫科,既可以治疗RA,还可以申请慢性病,还可以亚甲炎治了,还可以用医保,一举四得啊!

学习海绵宝宝 发表于 2013-2-28 19:46
我想了个法儿,准备住院系统治疗,想住到风湿免疫科,既可以治疗RA,还可以申请慢性病,还可以亚甲炎治了 ...

米是哪的,慢性门诊可以报