爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 甲氨喋呤+来氟米特,肝功能受损

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
RA有8年了,后6年都是用甲氨喋呤(每周四片)+来氟米特(每天二片)控制,尽管没有完全控制住,时不时地要关节肿痛,但累及的关节少,持续的时间短,工作生活影响不太大,去年底,因为肝功能受损医生建议停来氟米特,不到半个月时间,全身关节肿痛,几乎卧床不起。
想问问大家,有没有吃甲氨喋呤+来氟米特肝功能受损的康友,你们肝功能受损后是停药呢,还是不停药保肝?在不停药的情况下经过保肝冶疗,肝功能正常了吗?
不停药保肝,  肝功能正常了

有大夫跟我说转氨酶上限3倍以上停药;2~3倍减药或不减药勤化验观察,因为可能一过性的。。。

我好像是2~3倍间,停了爱若华保留mtx一阵子,之后就恢复了

记得不太清楚了

如何保肝?

你的情况跟我之前用来福跟小甲的情况很相似,吃药控制,不吃药马上还以颜色。

我曾经高出一倍,来氟米特减半,吃保肝药,后来去查就正常了

服来氟肝功能不好,服护肝片正常的报到。

亂⑦※⑧糟 发表于 2013-2-28 21:10
不停药保肝,  肝功能正常了

呜呜呜,要是我也不停药保肝,现在就不会这么惨了{:soso_e109:} {:soso_e109:} {:soso_e109:}

大人物 发表于 2013-2-28 21:11
有大夫跟我说转氨酶上限3倍以上停药;2~3倍减药或不减药勤化验观察,因为可能一过性的。。。

我好像是2 ...

我的转氨酶是正常值上限的2倍不到一点点,按此标准可以不停药保肝的。可是。。。。。。。。{:soso_e109:} {:soso_e109:}
今天去化验了肝功,已经正常了,又吃上了来氟米特,老天保佑我药物快点起效吧,当然,损害肝功等等付效就不要起了。。。。。。

xuxin 发表于 2013-2-28 22:28
如何保肝?

医生给我开的是美能。