爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 报告近期状况,过几天去沈阳医大复查并诊断高血压

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

最近的我的病情如果不减激素的话维持的比较好,一要减掉就不适了。所以一直是半片。打算不减了。现在上班了,穿上半坡跟靴子,精神十足的走路。见到我的人都说你恢复得真好,以为你永远那样了呢。我就更有自信的昂起头,挺起胸。我的双手能交叉到脑后,上举稍微不到位。小腿稍微往外撇,手指关节软骨磨损,张开了也不怎么看出来,右食指头稍微弯曲,双手放到膝盖后面能蹲下。
       不过上楼喘气特别厉害,我以为是气管结核后遗症-气管狭窄引起的。但是谁知道呢,回复会肺纤维化呀?我一个朋友肺动脉高压。很怕有得这个病。以为我们这个人群是高危人群。好好复查一下。
      去年十一月,突然头疼不止,连续一星期,一测血压,140多-90多。因为头疼去看病,开始吃高血压的药。我们当地医院的医生说是吃激素的缘故。但是我吃半片激素都半年了,这么小的两怎么会突然引起高血压呢。然后漫长的血压波动,换药的斗争开始了。我的血脂也不高。为什么还没老旧血压高了呢。三高是现在我们国家的最常见大病。以前很庆幸我虽然有类风湿,但是没有三高。可是,,,,唉!
        还有长期尿路炎症,,,,好好查查,抓几个月的药。但愿没多大问题。
      主论坛的姐妹们妇女节快乐!越活越美丽,越活越健康,越活跃幸福!

补充内容 (2013-3-7 19:41):
老公催着吃饭,匆忙写完后发完一看好多错别字,真汗颜,将就着看吧。
也祝楼主妇女节快乐,身体健康!写得真好!

恭喜楼主恢复得这么好

祝三八快乐

恭喜楼主恢复得这么好

祝三八快乐

哎,一样加入高血压阵营了

大人物 发表于 2013-3-8 09:01
恭喜楼主恢复得这么好

祝三八快乐

物兄弟也高了?

我去年查出高血压时也是吃的半片激素,医生也说是他的缘故。不是量的问题,是时间长,我算下来从9几年就开始吃激素了,长期累积的。
去年底把激素彻底停了,降压药停过一段时间又捡起来了,现在每天半片施慧达。

chenlu 发表于 2013-3-8 13:27
物兄弟也高了?

是啊
我08年末开始吃降压药的,之前99年体检血药也都高,高压一百五多吧。08年时高压在160~180,低压100~120。

因为小时吃过很多激素,非甾体十几二十年没断过,加上给我看病那大夫说类风湿本身有的也能造成高血压,所以我的高血压到底怎么来的已经不可考了。。

霁月降压药吃的挺少的。

楼主恢复的真好,希望复诊都可以很顺利。节日快乐。

谢谢你们的回复。今年夏天去北京看眼睛的时候,大夫说我的眼底动脉硬化二度,我问是眼睛还是?医生说,全身,然后动了痔疮手术后一下高起来。但是很快就落下来了。去年十一月份开始越发不可收拾,一种药半个月就不起作用,都换了六种药了,一开始好使,后来就不好了,很纳闷。这次去看看吧!

祝晨露越来越好!
我激素十来年,血压正常偏低。幸运啊幸运。努力减激素中。