爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 大家有听说过蛇泡酒吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨晚看应该是中央7套的《乡约》,说的是永州蛇妇。这个养蛇的女嘉宾介绍说用银环蛇、眼镜蛇之类的毒蛇泡过的酒喝了以后对风湿很管用,说可以祛风湿,一年多就能好。不知道这个酒对类风湿怎么样!大家知道吗?[sikao]
哦?没有人回答。看来大家都不清楚。

风湿和类风湿不是同一个病啊

是啊,说的是治风湿...
虽然虫类药物有应用在类风关治疗上的,但不是银环蛇、眼镜蛇,而且是要严格把握的,不要自己尝试!

上个世纪的80年代,偶妈妈就喝过“三蛇药酒”,听说是治风湿的,结果也没有什么效果。[weiqu]

我的医生特意告诉我,蕲蛇对我的病有好处,但是一定不能泡酒,泡酒之后正常人喝有好处,如果是类风湿病人喝了,会加重病情。

哦。本来想的如果效果好的话,给我妈买上喝喝。看来还是正规吃药的好。[sikao]

蛇酒也属于保健品类吧.蛇去风湿之效,应是毋庸置疑的,泡泡喝喝当然好呀!
去年我大概吃了三十多条蛇[han] ,刚开始家人还让我喝生蛇血,[han] [han][bing] ,觉得自己都快成茹毛饮血的怪物了,唉,大着胆子吃了那么多,RA还是没什么长进 [wunai] [wunai]

我吃的中药里也有乌蛇,加起来也吃了几十条了,有几次蛇煮熟后我还尝了尝它的肉味,感觉就是普通蛇肉的昧道,心里就不明白凭啥它就能治类风湿呢?又怀疑中医里面有些理论是不科学的,蛇肉的功效是不是被夸大了,价格还不便宜,反正我吃不出来什么效果。

我喝的药酒里面就有一道药是蛇来的
觉得效果还是可以
就是喝的时间很奇怪 是凌晨5点起来喝的 难坚持呀