爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 说说我见过的一个患病50年的RA

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前一阵子老跑医院,呆呆的坐在风湿免疫科门口等叫号,一等就是一上午。
自从高度怀疑自己是RA,就喜欢观察其他看病的人,猜谁也是RA,想知道别人控制的如何。
那天又去看病,看到一个老太太,60出头,长的细皮白肉,戴副眼镜,穿着打扮也很朴素大方。驻一根小拐杖,看着风度还不错,正和一大姐聊的欢。
凑过去一听,原来老太太是个幼年类风关患者,13岁那年就发病了。如今62了,得类风湿已经50年了。
她插过队,结过婚,31岁生了儿子,孩子才5岁,老公又去世了,真的挺让人伤感的。
不过她精神状态还不错,老太太说她现在身上换过三个人工关节了,每天坚持自己看完病回家,有时候还顺便买点菜。家里卫生都是她自己打扫,一天擦两遍地。儿子挺好的,1米8的个子,在外企工作,每次开车送她去医院,老太太不让他接,都自己回去。
现在每年要住一次院,打类克。她说她自己的手变形了,我不好盯着看,目测好像也不是网上鸡爪怪那样的手。虽然走路拿个小拐棍吧,可一般老人家也拿,虽然老人家走起来步履略有点蹒跚吧,但真的不能算残疾呢。
50年了,还可以这样,真的算不错了。
希望坛子里的康友都能比老太太控制的还好。不敢想500年,起码再活50年没问题吧。加油!!

我到那岁数也50多年{:soso_e185:}
一直觉得类风湿拄棍没用,使劲一拄手先疼了。

大人物 发表于 2013-3-14 17:41
我到那岁数也50多年
一直觉得类风湿拄棍没用,使劲一拄手先疼了。

超级版主也来了,好激动,还没去拜过山门呢。
现在肯定比老太太那时候条件好了,你一定比老太太控制的还好,活的还长呢,呵呵。加油加油!

我现在一有抑郁倾向吧,就拿这个老太太来激励自己。如果我得了类风湿也能还活50年,我不都90多了,怕啥。呵呵

补充内容 (2013-3-14 18:17):
换几个关节也不算啥,我还有金刚不坏之身了呢。

vangogh 发表于 2013-3-14 17:44
超级版主也来了,好激动,还没去拜过山门呢。
现在肯定比老太太那时候条件好了,你一定比老太太控制的还 ...

我来给你拜山门~~
女的比男的能活,但愿我能及早有钱打类克{:soso_e120:}

大人物 发表于 2013-3-14 17:50
我来给你拜山门~~
女的比男的能活,但愿我能及早有钱打类克

你现在还不需要打类克呢,等你真需要打的时候,早降价了,哈哈。要不,说不定那时候能根治RA了,也未可知,谁还打那个类克。{:soso_e112:}

vangogh 发表于 2013-3-14 17:52
你现在还不需要打类克呢,等你真需要打的时候,早降价了,哈哈。要不,说不定那时候能根治RA了,也未可知 ...

{:soso_e113:}

我要是患RA50年,也可以活到80多了,呵呵!不敢想。

梦涵 发表于 2013-3-14 18:14
我要是患RA50年,也可以活到80多了,呵呵!不敢想。

没问题,一定能!

{:soso_e181:}