爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 从化验指标和身体体征停药的标准是

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我想请教康友:你们在停药时,当时的化验单都是多少?身体表现都怎么样?来确定我什么时候停药。谢谢
血沉阴性,类风湿因子比正常高一点点。别的记不清了,反正身上是不痛的,没症状。我之所以停药,是因为吃和不吃没啥区别。我已经停药三年左右了,记得停药一年两年那回,有时变天时某个关节会痛一两天,不是特别痛,不用吃药缓解那种。和我没停药时情况是一样。最近一年这种情况也没了,关节没再痛过

对还有一点,就是我病情稳定后也吃了快2年的药才停的。

真好,我的目标是能吃少量的药控制就行{:soso_e100:}

zhuweina 发表于 2013-3-14 19:48
真好,我的目标是能吃少量的药控制就行

先用少量药稳定住,然后再考虑停药。其实停药是有风险的,应该要很紧慎操作。

阿唐 发表于 2013-3-14 19:51
先用少量药稳定住,然后再考虑停药。其实停药是有风险的,应该要很紧慎操作。

即便现在不吃药了,工作,生活还得小心翼翼的吧{:soso_e113:}

zhuweina 发表于 2013-3-14 19:59
即便现在不吃药了,工作,生活还得小心翼翼的吧

嗯,现在一切都正常,我几乎忘了自己曾是那个在床上痛得死去活来的那个人。不过今年冬天我特别怕冷,所以保暖措施做得比较好。我觉得怕冷可能是和我减肥有关。我曾迷恋过一年多网游,天天守在电脑旁,胖了好多啊。我从去年9月份开始减肥,已经减掉30斤了,很有成就感。

阿唐 发表于 2013-3-14 20:07
嗯,现在一切都正常,我几乎忘了自己曾是那个在床上痛得死去活来的那个人。不过今年冬天我特别怕冷,所以 ...

能减这么多,真牛{:soso_e113:}

zhuweina 发表于 2013-3-14 20:12
能减这么多,真牛

能吃成这样那才叫牛。。。。。。

阿唐 发表于 2013-3-14 19:11
血沉阴性,类风湿因子比正常高一点点。别的记不清了,反正身上是不痛的,没症状。我之所以停药,是因为吃和 ...

好羡慕你呀,真不错!