爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

总冤枉老天爷!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
记得发贴子说过一个男病友从10岁的类风湿20年,从来没正规治疗过,一直瞎买药吃,吃各种激素。我告诉他正规治疗,一顿将讲,看见他上线就讲正规治疗方面的事,说治疗效果,费用,检查是怎么个频率。就是为了避免我这个结果,哪怕早1.2年正规治疗绝对就不用置换,所以一顿苦口婆心啊!他却跟我说他同学是医生,说我说的药副作用什么的太大,我就又开始讲解,就是犟!太犟!后来查出股骨头坏死,我问他是几期?他说不知道!股骨头坏死一期正规治疗,根据年龄不同治愈率也不同,二期就没法治愈了。跟他说他还是不管,让他来这个论坛也是不来。看他在空间感叹什么老天爷怎么地的,又这辈子怎么地,下辈子怎么地的,我就生气!自己不懂吧,还不去了解不去学习,别人告诉劝也不听,自己愚昧无知吧,还怪起老天爷了!怎么不看看是不是自己压根不了解病,不去寻找学习关于自己的病的知识?比我大4岁,电脑也比我早买好几年,有事不好好做正确的了解,又说什么老天爷呀,命什么的,天天跟我妈似的。一个月乱买那些药也是好几百,把钱花在正规治疗上不行嘛?和我妈太像,死犟还不往正道上想,还没事就怪老天爷,说天生命就怎么地的……
连总瞎吃激素容易骨质疏松股骨头坏死都不知道!人就该让自己好好的,对家人自己都是最好的。一个月几百能控制的好让自己工作挣更多的钱来养活自己给自己治病,也别彪呼呼的瘫在床上。除非置换常年不能走的身体痛苦暂且不说,心里的压力心情是什么样,给家人带来多大的不便?难道要一辈子指着家人解决大小便嘛?不是出意外的高位截瘫没办法,纯是自己那极其犟的愚昧无知多年来一步步走到这步的,别怪老天爷!

还有一个和我妈一样的特点,死板。去张鸣鹤那挂号,电话预约非常困难,没挂上就不去,我还说了,你去没事,我也有没预约上,去了基本都给看了,张鸣鹤开药一个月就500左右。他去看别的大夫不到一个月经5千没了!告诉他大夫有很多种,就是我说的那些常规药物,大夫给你开了,觉得太贵可以说换便宜点的。也可以多看几个大夫不拿药先,都看看觉得哪个大夫医德好。他不听,去看一个,开多少钱都拿,然后怪医院医生。

不是很小了,都30岁了,办事难道还像我17.8 20左右时那么死板傻嘛?有什么问题什么状况就问就说呗!也不是念书时感觉像对老师那么害怕了,老师说什么都不敢还嘴不说话什么的。  我办事死板以前也一直随我妈,但是跟同学一起,同学都工作了,告诉我很多,虽然我现在办事也不怎么灵活,但我会逐渐努力改变。

苦口婆心却不听劝

这样的人太多了。看着干着急。

无语{:soso_e127:}

是的,你周围总有这样的病友,想让他正规治疗,没门。

可能有治疗方面的困难也说不定,否则别人的信息应该就像救命稻草。

feixiang 发表于 2013-3-15 17:24
可能有治疗方面的困难也说不定,否则别人的信息应该就像救命稻草。

对有的人来说,除正规治疗以外的任何信息都像救命稻草,唯独正规治疗不是。