爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有哪位病友和我的症状一样,待解答

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿已经有两年时间了,最近通过治疗,病情得到控制,但是身体还是有疼痛,特别是是右侧肩膀,简直不能动,还连带腰酸背疼,最近夜里简直无法睡觉,感觉就要瘫痪一样,最近去医院对右侧肩膀进行拍片检查,说是肌膜炎,因为这个病引起的,骨科医生建议我不要吃激素了,说长时间吃激素不好。我就想问问有哪位病友和我有相似的情况,是怎么治疗的啊,我现在也是一筹莫展,我最近还准备要个小孩,但是这样也不可能了,哎。
要看风湿免疫科,看风湿免疫科的医生怎么说,坚持治疗

不知道我的情况是否和你类似,
我的左右肩膀都疼、大部分都是晚上疼,可是没什么规律,猛的抬高有影响、缓慢可以,严重的时候睡觉时呼吸都能动着疼,此外肩膀疼的时候响的特别厉害,家人都能听的到;还有每次按摩到肩膀时按着肩膀和背部也会响;真的很奇怪

医生说是这个病引起的,按时吃药就好;
还有我最早生病的时候先疼的是肩膀!

是的,要按春秋姐说的,到风湿免疫科正规治疗。我的初起症状也是肩关节剧痛。