爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 帮我救救妈妈吧,看了好几个医院都控制不了病情怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前几天在这里发帖为妈妈的病情询问,立刻有康友热情回复,让我感到很温暖。
妈妈现在已经在河北省人民医院住院20天了,就是每天输一般的消炎类药,因为妈妈经常会发烧,初步检查结果确诊为类风湿,但到现在疼痛还是没办法控制。腿还是不能弯曲。前天打针不知道什么原因,打针的地方出了两针筒水,不知道是打针感染还是积水,医院有责任吗?
我在上海着急但是宝宝小又不能过去帮忙,请有经验的康友帮忙看
应该怎么办啊
河北离北京近,可以考虑去北京.北京大学人民医院风湿免疫科还不错,你可以上网查一下.急性发作期最宝贵的是时间,争取在最快时间内正规治疗,预后还是不错的,

情况不明不好乱发言.不过你妈妈住在省级医院理应得到妥善医治!
现在重要的是:
1. 首先确诊病症.如果为RA应转风湿免疫科治疗以防误时.
2. 你母亲身边应有亲人陪伴照顾并处理事务.
3. 打针时抽了水,很可能是积液(当然不排除感染的可能)发烧也是RA症状之一.现在要紧的是治病救人.
  愿你母亲治疗顺利!

博达已经做了很好的回答,我再补充几句:
      医院每天为你妈妈输一般的消炎药是常规治疗,因为有发烧现象,因为还没确诊(你妈妈一直在风湿免役科住院吗?)。
     但现在既然已经确诊为类风湿了,就应该转到风湿免役科(如果原来不在该科的话)进行专业治疗。顺便你要问问照顾妈妈的亲人,医院有没有风湿免役科?如果没有或是成立时间不长、条件还不够完善的话,建议转到更好的正规医院进行规范治疗。千万不要耽误最佳治疗时机了。
      祝你的妈妈尽快好起来![tianshi]

省级医院也要挂对科,最好找专科。我就曾有过被省级医院非专科医生误导的痛苦经历。

过了两三天了,不晓得情况怎样了呢?[tianshi]

是啊,我们都很想知道、很担心呢。[sikao]

把老妈接到上海来,到山东中路的仁济医院来看吧,控制住应该没问题.我最开始发病的时候就在那里看的

感谢以上的回复

妈妈在省人民医院挂的就是风湿免疫科,住院也是在那里的,现在想出院了,没什么效果。在做她的工作,想到上海来看

去上海仁济吧,找专家或者专科的江医生,应该会控制住的.[leifeng]