爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 吐槽~~~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  半月前,突然觉得腰很痛,就去附属二院查了尿常规,结果显示尿蛋白3+,当时医生没再问第二句,催我住院,心生诧异也觉得惊慌,就问为何住院,她眼皮都不抬说,你要做肾穿。。。。
  于是,下午,换了附属新华医院继续检查,显示尿蛋白2+,这次医生问了我之前有什么病,我说RA,他说蛋白增加也可能和病还有服药有关联,我问需要肾穿么,医生就说自己考虑,做肾穿要自己考虑的,医生不给建议,于是我茫然。。。又问了该吃点什么药,回答我说啥都不需要吃。。
  晚上回来就百度了肾穿的内容,知道要查肾功能的。第二天,换了家附近医院,抽血化验,显示血肌酐143,(正常值是女人88)尿蛋白3+,尿素氮正常,这结果一出来,当时脑子就嗡的一下,觉得自己太不幸了。。。我就觉得距离死很近了。。
  接下来,病急乱投医了,吃中药看看吧,于是,傻逼一样的喝了几天药,那会就在论坛发了帖子,被好心的大人物提醒,不能吃中药~在这里,再次感谢一下这位热心聪明的版主~
  停了MTX有半月了,昨天就想看看转氨酶有没有降,又去化验,顺便检查尿常规和肾功能,结果出来又让我彻底无语了,尿蛋白2+,肌酐33了,而且尿素氮升高了,我当时就觉得呼吸都困难了,问医生怎么回事,医生也诧异说,实在不相信,你再换医院查查,整个一天在心惊胆战与猜测中度过。。。
  今天很早就醒了,又去附属二院化验,下午结果出来尿蛋白2+,肌酐和尿素氮是正常值,我如释重负啊,今天很幸运,是个专家坐诊,说无大碍,给开了点药,隔两周再去复诊~~~~~当时真是喜悦+愤怒。。。。。
  我很感概,现在的医生怎么可以这样啊,草菅人命啊!提心吊胆上火了半个月,原来一切正常。。。本想去医院理论的,想想算了,去了肯定更生气,自己宽心吧~~~~~~~
  真的,如果当初那位医生让我做个肾功能检查,就不会发生这样的事了,如果她不吓唬我说神马住院肾穿,我也不要这么心惊的生活了,前两位都是肾内科的医生,不知道要患者检查最基本的血肌酐么?真是些庸医啊,害死人啊~~~~~~
你遇到不负责任的医生了。。。

注意休息啊,记住不要再吃中药了,中药能吃坏肾

确实奇怪,肾功能没查就让住院肾穿。。。
还有一点很奇怪,各医院化验结果怎么不一样呢?
总之,肾功能近期还是得密切监测。

现在医生看病只管自已这一亩三分地 多一点不想

风雨之后见彩虹 发表于 2013-4-20 22:53
确实奇怪,肾功能没查就让住院肾穿。。。
还有一点很奇怪,各医院化验结果怎么不一样呢?
总之,肾功能近 ...

是啊,最最基本的肾功能检查是一定要做的,这两位医生都没有提出来,看病的就跟菜市场一样,医生急不可待的喊下一个患者,多一句都不回答你,一句话惊的我惶惶不可终日~
  第三家医院的化验师很诡异,是个老太太,知道我有RA,很神秘给我说能治好,偷偷塞给我电话号码,猫腻就出现在这里,故意给我指标弄高,然后想要我找她吧,就是这意思了~

春天里呀 发表于 2013-4-20 22:32
注意休息啊,记住不要再吃中药了,中药能吃坏肾

昨天下午,看病的那位专家给开了点中成药,说起我的RA还是主张吃点中药的,我也说了伤肾,他说不会,我就无言了。。

贝拉 发表于 2013-4-20 23:16
现在医生看病只管自已这一亩三分地 多一点不想

是啊,我前面有个老太太,化验也是蛋白2+,医生也是催她赶紧住院,看来他们也是有指标的,管你神马病,先住院再说~现在看病真的不容易,遇见好医生更难~