爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 俄的神啊,暴晕暴寒~~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天没事,上网乱逛,在一个论坛里看到一个话题,关于现在的医疗制度造成的看不起病云云...,本来是个挺普通的话题,但里面的一个回帖看得偶暴寒~~[bing]

一个MM回帖,开篇就语出惊人,说:“连续吃阿司匹林一类的消炎镇痛药,超过3天,就会引起肾功能的实质性损伤。” MM随后解释说,她妈妈得了肾癌,她查阅了大量有关资料,最后才发现,其根本原因是,她妈妈以前有类风湿,长期服用消炎镇痛药,最终得到这个恶果。最惊人的是,MM总结说,长期服用消炎镇痛药的人,得肾癌的几率是10分之1~~~~~不知道这个数据和说法到底有没有实践证明和科学依据,但~~~~反正是寒S偶了[han] [han]

这里的每位康友(或亲属)哪个没有长期服用消炎镇痛药呢?我也寒一个[han]
实质性损伤在检验肾功能时是否有指标可以反映呢?搞得我紧张死了!
以前看芬必得的说明书是写着不能连续服用超过3天,我还专门问过医生,医生说每个患者都是这么治的,没有问题。扶他林的说明书我倒没仔细看过,不知有没有这样的说明?

[dai]
[yun]
不吃可能吗?[cool]
该如何平衡才是我们进一步关心的?高手请指教!

多喝水吧。
排毒
[han]

长期吃肯定有害,说三天就怎么着了有点夸大了,其实不要说药就是什么吃多了对身体也没好处,均衡最好。

最强的是那个什么"10分之1"的肾癌~~~~倒~~~[han] [han]

看完就晕倒,现在开始把止疼药停了

那我们还活不活呀?

那个爱若华 和 MTX 不算这类吧

我不懂

楼上的MM,爱若华和MTX不是楼主说的那类药
消炎镇疼药我用的时间最长有断断续续一年吧,用的是利美舒利
我想没那小女生说的夸张,但能不吃最好不吃,只要能坚持,我是尽量不吃,还有激素也是

回复 #8 林布布 的帖子

貌似 爱若华 和 MTX 不算, 她光是说消炎止疼的药,就是阿司匹林,芬必得之类的, 偶再寒一次, 真是不让人活了, 类风湿离了止疼药, 那个生活质量.......[tianshi]