爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

心理讲座

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
工会组织一场心理讲座,龚惠香老师讲得很吸引人。她推荐了一些书,在此列举:

1《性格解析》
自然、活泼、欢快的可爱乐观型;
细心、忠诚、坚韧的完美忧郁型;
冒险、善辩、自信的权威急躁型;
友好、耐心、满足的平和冷静型。
或许你是上述四种类型的综合体。利用这些独特的、上天赋予的资本去改善你的人际关系。当我们认清自己是谁,以及我们为什么会有这样的行为,我们就能了解自我,改善自已的性格,并学会如何与他人相处。
有三个自我:社会我,现实我,理想我。如完美型的人,对社会我很在意,理想我很高调,希望自我完美,故容易忧郁。

2《遇见未知的自己 》、《遇见心想事成的自己》
接纳自己的情绪变化,善于及时调整自己的不良心态。

3《不抱怨的世界》
会宽容别人,感恩,赞美别人,提高幸福指数,增加愉悦感。
格言:
一个人有美好的愿望,却不了解自己,他是个迷茫的人;
一个人有优异的成绩,却不懂怎样与人交往,他是个寂寞的人;
一个人有过人的智商,却不会控制自己的情感,他是个危险的人。
非理性信念的特征:
绝对化要求:以自己的意愿从发,如我对你好,你就应该对我好。
过分概括化:以偏概全,以一概十,如一件事不成功,就认为自己太不能干了,没有事是成功的,全盘否定。
糟糕透顶:发生一件不好的事,只想到此事的负面影响,想的全是不好的方面,越想情绪越差

4《男人来自火星,女人来自金星》
提示两性差异

5《健康掌握在自己手中》
积极暗示与消极暗示结果完全不同   
托啊~  哈哈哈哈。队长早上好!{:soso_e181:}

头像被屏蔽

非理性信念的特征:
绝对化要求:以自己的意愿从发,如我对你好,你就应该对我好。

这个很可怕   一切痛苦的根源

自我情绪管理

谢谢队长!我要去管理下我的情绪了

“《健康掌握在自己手中》
积极暗示与消极暗示结果完全不同 ”

--- 读了标题我知道怎么做了
谢谢队长1

同志们,谁还有 醍醐灌顶 心得的
继续啊

糊里糊涂,得过且过

对号入座我的性格还可以。自恋型{:soso_e120:}