爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我距离残疾还有多远?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天早上醒来
无意中发现自己的右手腕活动受限
其实以前也一直不方便
但是总认为是因为肿痛不敢用力的原因
今早仔细观察后
发现可能真的就是这样了
心,啪的一下碎了。
患病才一年而已
症状又没有像大多数康友说的那样严重
却不知不觉中就已经这个样子了
....................
那以后呢?
[ku] [ku] [ku]
我到底距离残疾还有多远啊?
还是坚持正规治疗吧,我最严重的时候走路都成问题了,现在经过一年的治疗总的来说还是有成效的。你得病的时间也不长, 好好治疗应该没问题的。要放宽心些

我的治疗很正规
从一开始发病
马上就到医院接受正规治疗的
到现在为止都没有停止过
[ku]

别紧张哦!我的手腕也是几起几落!只要坚持正规治疗不会的!关节活动受限这是RA的普遍症状,由炎症引起,轻者用止痛片,重者酌情调整药剂用量或用小剂量激素封闭......请和你的医生讨论!会好的![guai]

别多想,面对现实吧,尽量注意减少某个部位反复发作的次数以延缓变形的时间。

我现在每天早晨醒来后,双手手腕都很痛,甩甩后就好多了。
两个手上都有结节,时大时小,估计也快要变形了。

这几天天气变化比较大,我也感觉很不舒服,过几天会好的.你的情况在我看来,现在重要的是多活动活动关节,那样能阻止关节腔变陕窄,从而恢复功能.

回复 #1:心,啪的一下碎了。

虽然我一直保持着乐观的心态,但看了这段,心里还是沉甸甸的,心想这种感觉说不定也会在我的病程中出现,但是我们唯一能做的就是坚持正规治疗,如果尽力了还达不到理想的治疗效果,那只有听天由命了。

对,首先得坚持治疗。
其实我两个手腕也就只能上下活动40度了,我经验就是最不用担心的就是手腕,因其他关节完全可以代偿它的功能。我现在还经常开车嘞!

对于类风湿病人来说,手腕,手指,的确是容易发生残疾的部位。但是,类风湿在活动期,关节本身的炎症也会使活动受限制,只要没有严重的关节腔狭小,骨性愈合等情况出现,一般随着病情的控制,会恢复活动功能。

主要是要做正确有效的治疗。