爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿引发的并发症的处理

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       这几天眼睛特别不舒服,先是右眼,干涩,去眼科看,说是可能眼睛进异物,引发了角膜檫伤,眼睛充血,不敢睁。点了重组生长因子眼药水(商品名易贝)和治干眼的欧波姆凝胶,5天后好转,可以睁眼,复查也说好了。但紧接着左眼不舒服,照镜子在角膜边缘看见一个小的沉淀异物,眼科说是免疫反应引起,问我是否有其他病,我说前段时间刚查出类风湿,医生说就是类风湿引起,开了地塞米松妥布霉素眼药水和更昔洛韦凝胶,当天就明显好转。但是令人气愤的是右眼又开始不舒服,异物感,不想睁开,睁开就难受,今天去眼科说右眼没看见什么异常,但是为什么有异物感,不愿睁开?
    目前用甲3加来1,吃甲的连续两天都不敢服来,吃甲后的48小时胃部特别不舒服,还容易诱发嗓子痛!怕了,上次停药整整1星期嗓子疼才好!
    怎么办哪?
    有经验的支支招吧!
    谢谢了!

该停药就停药,换管用的药.

有经验的,赶紧来支招啊!

我的眼睛也是有异物感,其实就是干眼症,你不要用其他的什么激素眼药水和消炎的眼药水,这些都不对症的。就用玻璃酸钠滴眼液(人工眼泪)在不舒服的时候滴
我认为你现在的治疗用药量太少,干眼症在控制RA的过程中也会得到很好的缓解的,但你又怕药物的副作用。

眼睛倒没不舒服,就是时不时的皮痒折磨我

我有过结膜感染,两眼血红,也流泪,难受。用了些眼药水和眼膏(记不清了,其中有红霉素眼膏和人造泪液。也忘了有没有口服药物了)之后就好了,好像一两周痊愈的。

睡觉少,盯屏幕多是原因之一
免疫抑制剂可能使感染容易发生,也是可能原因之一
至于并发症,我应该不是
据说还可能是不卫生(比如手揉眼睛)造成的,我应该不是

反正治好了之后一直没犯,好几年了
至于并发症,我眼睛总是有干和不是很舒服的感觉,估计和用眼过度以及RA有点关系吧

类风湿属于免疫病本身就侵犯眼睛呀!康复乐你本人搞医眼睛解剖层次里有多少结谛组织!不知你这代人读过没有反正我们五零后当年都读过前苏联作家奥斯特洛夫斯基名著'钢铁是怎样炼成的'.里面的主人公保尔柯查金就是类风湿,最后双目失明瘫痪在床。

liuyingmama 发表于 2013-6-21 16:38
类风湿属于免疫病本身就侵犯眼睛呀!康复乐你本人搞医眼睛解剖层次里有多少结谛组织!不知你这代人读过没有 ...

我记得他好像是受伤后失明的

保尔受伤在前.发病在后.所以说类风湿起病原因多样且不确定。俄国的冰天雪地寒冷.保尔作战的疲劳,负伤后的伤元气。

liuyingmama 发表于 2013-6-21 17:13
保尔受伤在前.发病在后.所以说类风湿起病原因多样且不确定。俄国的冰天雪地寒冷.保尔作战的疲劳,负伤后的 ...

哦,受教了。谢谢!