爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 激素这样吃可以吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从4月开始每天早上一粒激素控制,停益赛普适应那段时间各种痛,索性熬过来了。6月中开始觉得一粒激素控制不了了,偶尔早上起来脖子疼,双腿酸,无力,下午才能缓解。晚上加一粒激素症状消失。第二天第三天一粒早上一粒激素,第四天必须要两粒激素,否则第五天早上各种难受。可以这样吃激素吗?一天两粒,三天一粒?会不会激素混乱,目前备孕中。
有规律的都是可以的。

按你的说法,好像是自己给自己开的药方吧。如果是正规医院医生不会叫你这么个吃法的。你既然吃一粒无法控制,那就索性增加一粒,吃一段时间后,感觉可以,再减量。我觉得这样会好点

哪里有自己给自己减量增量的,况且激素的副作用还是蛮大的,咨询一下医生吧最好!

多说一句,还是遵医嘱吧

病魔斗士 发表于 2013-7-2 16:29
多说一句,还是遵医嘱吧

医生让两粒每天自己根据身体情况自行增减

备孕期间可以只吃激素,如果是才开始备孕,症状又加重的话可以再加纷乐.
这样吃也没多大要紧,但最好不要反复地等痛啊晨僵啊都出来了才加量吃激素,这样,时好时坏,不能很好地控制炎症.我们的每个关节都是脆弱的,不能让炎症反复活动太久.
比较赞成3楼斗士说的吃法.

不能随意增减吧,听医生的

那你就每天2粒,如果感觉不疼。连续一个月。。感觉可以了再减。。。不能在很短时间里改变剂量的吧

为了宝宝,还是听医生的。
我的经验是;一天两粒,早晚各一。还不行的话,早加一,成一天三粒,;再不行的话,晚再加一,成一天四粒。稳定一段时间,再慢慢半片半片的的减量