爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 复查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    昨天去医院复查,血沉和C反应蛋白正常,谷丙转氨酶和谷草转氨酶,血常规正常,就是尿液检查中尿隐血和尿蛋白都是阳性,之前确诊的时候也是尿隐血和尿蛋白阳性,今天上网查,人家都说是慢性肾炎,而且慢性肾炎也是治不好的,需要终生服药,哎,我该怎么办?类风湿药本身就对肾脏会有很大的伤害,再加上肾脏又不好,是不是很快就会转化到尿毒症呢?心里好害怕啊!
身体病了,是给你个信号以后要关注他重视他了。不要那么悲观,才检查出来的病还是相对好治疗的,多关注一下中医养生,从生活细节上注意,加强锻炼,建议中西医结合治疗

企鹅妈妈 发表于 2013-6-29 11:09
身体病了,是给你个信号以后要关注他重视他了。不要那么悲观,才检查出来的病还是相对好治疗的,多关注一下 ...

你们平常复查时复查尿常规吗?都没有问题吗?

东方琪 发表于 2013-6-29 11:18
你们平常复查时复查尿常规吗?都没有问题吗?

我每次复查都要检查尿常规,第一次有点隐血,可能那次与例假有关,后面都正常。不过我听医生说,尿隐血与尿道感染有关,并没说与肾炎有关,你下次好好问一下你的主治医生啰

马林熙 发表于 2013-6-29 11:26
我每次复查都要检查尿常规,第一次有点隐血,可能那次与例假有关,后面都正常。不过我听医生说,尿隐血与 ...

可是尿蛋白也阳性,哎,尿蛋白跟肾炎有很大的关系,我那个医生说注意肾脏,具体怎么注意也没跟我说,哎,得了病真可怕!

东方琪 发表于 2013-6-29 11:29
可是尿蛋白也阳性,哎,尿蛋白跟肾炎有很大的关系,我那个医生说注意肾脏,具体怎么注意也没跟我说, ...

吃来氟米特好像对肾脏还有帮助哟

摇曳 发表于 2013-6-29 12:20

错误

楼主没化验肾功能吗?

摇曳 发表于 2013-6-29 12:20

不是说梦话吧呵呵

没有啊,还要化验这个吗?