爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 两种痛苦一起感受,三生有幸?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
人们都说身体感知最难受的两件事,一是痛二是痒(排名不分前后),痛就痛了。。。痒就痒了。。。(突然哼出一种旋律),真难受,被疼痛狠狠折磨了两年半,现在终于不太疼了,痒又不请自来了,太不拿自己当外人,医生说是吃免疫制剂造成自身菌群紊乱,真菌引起的体癣,吃了口服加外涂药好点,一停药就又回来了,真难受让人心乱不定,身体舒舒服服咋就这么难哩?有同三生有幸的康友不?求致胜法宝。。。。。
米朵,你现在吃哪几种免疫抑制剂?记得你的药量一直也很多。

我04年前后--总共一年还多,曾经严重荨麻疹过,也痒,但不是很痒,就是全身风疹团忽儿来了忽儿又消失了忽儿又来了。。。很吓人。没办法,就吃过敏药西替利嗪,还有DX就是地塞米松。也是吃了就不起了,不吃忽然又来了。

就这样一年多以后,不知怎么就好了。

我当时可能是过敏,是一种免疫紊乱反应。估计跟你的真菌体癣不太一样。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-8 08:42
米朵,你现在吃哪几种免疫抑制剂?记得你的药量一直也很多。

我04年前后--总共一年还多,曾经严重荨麻 ...

是的彩虹,我吃的药是挺多的,现在每天来福两粒,纷乐两粒,艾得新两个,柳氮六个,这样的药量才达到不用每天吃止痛药的水平,我在2012年时候也是得了你那种麻疹,症状一样的,过了多半年也突然好了,不再起包,可还是痒,痒过的皮肤发黑发暗,后来检查说是体癣,都折磨我快一年了,这些皮肤反应都是加大药量后发生的,可我不想停药再疼回去了,难道我非得非疼即痒吗,哼,

米朵 发表于 2013-7-8 08:58
是的彩虹,我吃的药是挺多的,现在每天来福两粒,纷乐两粒,艾得新两个,柳氮六个,这样的药量才达到不用 ...

四个啊,来福和艾得辛足量,纷乐和柳氮是常规量。米朵,你的药量是我在类友中见过的最大药量了。真是不容易。希望你越来越好,控制稳定了能够慢慢减药。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-8 09:32
四个啊,来福和艾得辛足量,纷乐和柳氮是常规量。米朵,你的药量是我在类友中见过的最大药量了。真是不容 ...

恩也是没有办法的事,就这样指标还不正常,有时候想想特别苦恼,有时候想想别在意这些自寻烦恼,呵呵

可以啊,不用吃止痛药了
记得刚来时你疼得不亦乐乎{:soso_e144:}

米朵 发表于 2013-7-8 09:54
恩也是没有办法的事,就这样指标还不正常,有时候想想特别苦恼,有时候想想别在意这些自寻烦恼,呵呵

真是好辛苦啊。
我02年刚开始正规治疗时是三种同用,一年多以后慢慢减了纷乐,后来好象又用了段时间纷乐,现在就小甲和小爱了。
你也一定会越来越好的。放宽心点,平时多注意调养,对康复有帮助。

我们病情难以控制,可能还是跟早期延误了正规治疗有关。最好的治疗时机错过了。

我也痒过,这滋味一点都不比疼好受。我晚上睡觉都是在枕头下压着一盒药膏,痒醒以后就涂一点,能好受一些。

大入物 发表于 2013-7-8 10:05
可以啊,不用吃止痛药了
记得刚来时你疼得不亦乐乎

对呀,我是看着你帖子长大的{:soso_e120:}

米朵 发表于 2013-7-8 10:10
对呀,我是看着你帖子长大的

乖{:soso_e144:}
俺现在落后于你了,每天还得吃俩乐松止疼
俺比你少吃一种,艾得辛。纷乐和柳氮都比你多,爱若华一样的量,期待像你一样,不吃止痛药~~

补充内容 (2013-7-8 10:13):
现在轮到我看你帖子长大了:)