爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 如何处理副作用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
服甲或爱,出现以下副作用,怎么办?请有经验的帮帮我,也将好经验讲出来让更多人受益:
1、口腔黏膜破,舌头痛,怎么办?
2、嗓子痛,有痰,抵抗力降低,怎么办?
是不是应该吃叶酸啊。

第二天就服一粒叶酸啊,这样会好点

服叶酸。
嗓子痛就不知道怎么办了

这么久了你还有这么多副作用,说明这些药物和你的病不对症,你和大夫说啊,看怎么应对,康友也只是经验之谈,不一定适用楼主的

伊人何方 发表于 2013-7-10 16:49
这么久了你还有这么多副作用,说明这些药物和你的病不对症,你和大夫说啊,看怎么应对,康友也只是经验之谈 ...

谢谢,医生也没什么更好方法,有时康友的实践经验更有价值。
大家一起探讨,会对彼此更有帮助。

有痰也是副作用吗?

康复乐 发表于 2013-7-10 17:28
谢谢,医生也没什么更好方法,有时康友的实践经验更有价值。
大家一起探讨,会对彼此更有帮助。

大家有这样情况的的确很少诶,我一般是一天很累的 情况下才会喉咙疼的,不过休息一下第二天就好了,没有到很严重的地步,  你多喝水也不管用么?

我不吃甲或爱就不会出现口腔破,嗓子痛,抵抗力低,一般只要吃上2周就出现这些副作用,怎么办?
我看有的吃维生素b2,有用吗?

康复乐 发表于 2013-7-10 19:41
我不吃甲或爱就不会出现口腔破,嗓子痛,抵抗力低,一般只要吃上2周就出现这些副作用,怎么办?
我看有的 ...

维生素B2管用,我直接放在口疮上两片,一般一两次就好了。。你因为吃药造成的,可以长期服用善存多维元素片29,坛子里的四季姐就一直喝,一停就起口疮。。

嗓子疼是药物副作用吗?我们很多康友总结的是类风湿还在发作期没控制住的时候,嗓子疼。。嗓子疼有时也是类风湿发作的信号。等控制住,嗓子自然不疼了。