爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家都来帮我出出主意要不要换药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年八九月份发病,现在服药酒半年左右(含雷公藤)自从服药酒以来月经就特别少而且不是红色(好像褐色但又颜色浅)量少的可怜啊,现在已经有两个月不来了,好害怕这么早就开始衰老我才26岁,我想换医院要不吃西药不知道西药又会有什么副作用,好不容易控制到现在跟正常人差不多了又怕换药再疼起来,现在一个月吃中药加西药得1500左右大家来帮我出出主意吧要是吃西药能不能帮我推荐几个离河北近点的好医院

大家都来帮我出出主意要不要换药

去年八九月份发病,现在服药酒半年左右(含雷公藤)自从服药酒以来月经就特别少而且不是红色(好像褐色但又颜色浅)量少的可怜啊,现在已经有两个月不来了,好害怕这么早就开始衰老我才26岁,我想换医院要不吃西药不知道西药又会有什么副作用,好不容易控制到现在跟正常人差不多了又怕换药再疼起来,现在一个月吃中药加西药得1500左右大家来帮我出出主意吧要是吃西药能不能帮我推荐几个离河北近点的好医院

我还想说我的脾胃特别不好不爱吃东西而且脸色特别不好,一天没精神干什么都懒得动可以说一点青春的活力都没有,不是我不想动是感觉精力不够身体没劲,大家有没有什么好办法吗?

未婚女性还是不要喝含有雷公藤的药物,以后对生育有影响的

必须换药!你这么小,医生为什么要给你开这种损伤生殖系统的药呢?不但换药,我认为还应该换医生,这个医生懂得太少了。要保险一点的话,先不忙停雷公藤,加一样其它的慢作用药(比如甲胺蝶蛉)起作用过后再慢慢停它。在病情没控制住之前,最好别去吃中药,因为中药这东西太悬了,说不清疗效的。

我也坚持用西药,等西药产生副作用再用中药

必须换
它并不是唯一或者效果最好的控制RA的药物
而它的副作用严重时是不可逆的,年轻人尤其要注意

暴暴熊 发表于 2013-7-11 07:56 未婚女性还是不要喝含有雷公藤的药物,以后对生育有影响的

我已经结婚了我女儿一岁半

苦竹秋月 发表于 2013-7-11 08:28 必须换药!你这么小,医生为什么要给你开这种损伤生殖系统的药呢?不但换药,我认为还应该换医生,这个医生 ...

那个医院治疗类风湿很有名的都是主要药酒再加西药辅助,我现在喝药酒同时在喝来氟米特还有痹祺胶囊,我也想换西药但是找不到好医院,又怕费用太贵,西药肯定也有副作用,我的身体太不好了脾胃虚弱,整个人一天精神不好容易疲劳瘦弱最近睡眠又不好了,要不是为了我女儿真不想活了

果儿的礼物 发表于 2013-7-11 09:13
那个医院治疗类风湿很有名的都是主要药酒再加西药辅助,我现在喝药酒同时在喝来氟米特还有痹祺胶囊,我也 ...

药吃太多了也会引起脾胃不好。西药花不了多少钱的,比如甲胺蝶蛉一瓶也就10几块钱,100片?一星期最多6片,想想看,有多贵。西医的副作用是明确的,中药是不明确的,所以大家以为中药没副作用,这是不科学的。这病治疗好了跟正常人一样,没什么大不了的。慎重考虑一下!没事的时候多来论坛逛逛你就明白了。三甲医院风湿免疫科有吗?你们那里,去那里治最好了。