爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 我昨天办了残疾证,三级残疾

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的好多关节都有不同程度的变形,关节功能也有同程度的限制,可残联负责人说我的情况连三级残疾也不到,但兼于我的特殊情况,勉强给办了三级残疾,唉,有人就好说话了,可惜咱没有人啊。
通过询问,我们这儿办个残疾证也没有什么特别照顾的地方,大家那儿都有什么特殊待遇吗
如果自己想开个什么店铺,有残疾证是可以免税的!
再有是可以提前办病退.
别的什么特殊待遇就不知道了.

那残疾人办企业呢?是不是也不要交税的?

头像被屏蔽

单位接受残疾人的话可以 少交什么费用的,好像还有免利息的 贷款。。。更多优惠措施倾情期待中[xihuan]

原帖由 我爱老公 于 2007-4-4 14:36 发表
家里装有线电视、数字电视、管道煤气、小区物管费,费用减半。
每年过年社区有慰问金。
公共厕所、公园等免费进出。
我知道一个类风关已经做了关节置换的,肢体二级,多年没工作了,杭州地区周边户口,终身免 ...

爱爱,你们那里的政府多好啊,[guai]
我们这里还没听说有哪些方面的优惠政策呢[han]

请问一下:

若是办了残疾证,以后参加工作,工作单位查个人档案时,档案上会不会已标注自己是残疾人啊?[liulei]

原帖由 wen 于 2007-4-4 22:14 发表
若是办了残疾证,以后参加工作,工作单位查个人档案时,档案上会不会已标注自己是残疾人啊?[liulei]

档案这东西现在都是单位根据需要建的了,不象以前那个年代从生到死跟人一辈子,你还在乎这个。

我们这儿也没有这么好的待遇啊,惨啊[han]

最起码进公园是照顾的好像。