爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 新人新问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[xiao] 我是一个病人的家属,我的女朋友得的类风湿是单关节的还不太严重,前些日子刚做完手术,现在正在康复阶段,我就想请教一下各位老师在康复阶段需要注意什么和一些自疗的技巧
你说的太简单了,不太严重,还做了手术?做的什么手术?

不太严重?做手术?
这个本身就比较奇怪啦

我近三周左手肿胀并在近二周肿痛加剧,右手大拇指关节肿胀,左脚背亦肿胀,左脚掌行走时痛,查类风湿因子阳性(54),HLA—B27阳性,血沉25-28。医生目前还未给我明确诊断,前天肌注得宝松一支后疼痛缓解,现口服戴芬1片/日。不知论坛中有无病友和我情况相似,我不知自己到底是得了类风关还是强直性脊柱炎?

原帖由 春暖花开1 于 2007-4-5 21:41 发表
我近三周左手肿胀并在近二周肿痛加剧,右手大拇指关节肿胀,左脚背亦肿胀,左脚掌行走时痛,查类风湿因子阳性(54),HLA—B27阳性,血沉25-28。医生目前还未给我明确诊断,前天肌注得宝松一支后疼痛缓解,现口 ...

HLA—B27阳性,类风湿因子阳性(54),家族里有 强直的 吗?如果有,强直应该可以确定了,医生的药物是 激素和止痛药,可以再找个医生咨询看 看,尽早确诊,不要 耽误了,早期 治愈的 可能 性都是有 的哦。[tianshi]

是 哦,楼主要 把什么 手术说 清楚下。

我们对那个手术很好奇

原帖由 心晴宝宝 于 2007-4-6 17:32 发表

HLA—B27阳性,类风湿因子阳性(54),家族里有 强直的 吗?如果有,强直应该可以确定了,医生的药物是 激素和止痛药,可以再找个医生咨询看 看,尽早确诊,不要 耽误了,早期 治愈的 可能 性都是有 的哦。[t ...

谢谢版主,我家族里无强直的,而且我已过易发病年龄(强直应该在年青及男性同胞中发病率较高),所以有些糊涂了,特别是两个项目都阳性???

原帖由 春暖花开1 于 2007-4-6 21:58 发表

谢谢版主,我家族里无强直的,而且我已过易发病年龄(强直应该在年青及男性同胞中发病率较高),所以有些糊涂了,特别是两个项目都阳性???

不用客气。两种都阳性的情况是有的,按照目前的血检和症状,应该可以大概确诊了 。
最好重新发个新帖,这样,更多的康友才能看到的哦。

不好意思

因为工作是上着班发的所以很唐突,其实就是突骨和滑膜骨摘除和一些坏死组织的去除