爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 妥抒+一达灵+输液用异环磷酰胺0.5g

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在山西医科大学第二医院李小峰专家看的RA.开的要是.妥抒+一达灵冲剂+输液用异环磷酰胺0.5g.说明书上写异环磷酰胺是治疗癌症的.可是医生为什么用于治疗风湿呢?大家有用过吗?我每3个星期注射一次.3月30刚注射过.当时没看清说明书,就在医院输液.输完才发现好多RA都输这药.这药有啥作用?

类风湿关节炎患者能怀孕吗?

类风湿关节炎像高血压、糖尿病一样,有遗传易感性,但其发病是由多种因素综合作用的结果,遗传只起一定作用,所以类风湿关节炎患者只要能有效控制病情,一样能怀孕生育。
  虽然类风湿关节炎本身不会对胎儿造成影响,但如母亲患有继发性干燥综合征,抗SSA阳性,可导致新生儿狼疮。类风湿关节炎患者在怀孕期间应特别注意科学用药。对于非甾类抗炎药,妊娠前3个月及妊娠后期,必须严格限制使用,妊娠中期必要时可以使用。哺乳期最好使用半衰期短的药物,如布洛芬等。在妊娠期间,禁止使用细胞毒药物,如氯甲喋呤等,此外毒青酶胺、雷公滕等也最好不用。
  类风湿关节炎患者一定要积极治疗,否则,几乎所有内脏器官都会受累,如引起类风湿血管炎、心包炎、心肌炎、胸膜炎等等,因此一定要重视。但是患者也不必因此而心情忧郁,应积极地、乐观地、长期地对待它,因为心情抑郁对疾病的治疗不利,而长期保持开朗的心情往往会有益于病情的改善。

环磷酰胺吗?它对类的主要药理作用是作用于B淋巴细胞而发挥免疫抑制作用,能使T和B细胞的绝对数量减少,能 破坏DNA结构,阻碍RNA与蛋白的合成。。。较长期使用后可使血沉RF与免疫球蛋白降低,补体量升高,从而发挥抗炎作用缓解关节肿痛,病程越短,治疗越佳。

我都不懂 我来看着的

不是环磷酰胺,是异环磷酰胺.好象用多了会导致不生育的.我还没结婚.真实怕啊!![ku]

原帖由 MAOMAO 于 2007-4-10 20:04 发表
不是环磷酰胺,是异环磷酰胺.好象用多了会导致不生育的.我还没结婚.真实怕啊!![ku]" />

要把你的担心和想法及时跟医生进行沟通哦,有时医生只顾治病,有可能会忘了考虑其他因素的[guai]

原帖由 MAOMAO 于 2007-4-10 20:04 发表
不是环磷酰胺,是异环磷酰胺.好象用多了会导致不生育的.我还没结婚.真实怕啊!![ku]

由于生产环磷酰胺的厂家都亏本,所以就改替代品异环磷酰胺来获取更大的利润,应该实质上和环磷酰胺是一样的。

关于环磷酰胺的副作用什么的建议你多搜索查查有关资料,不过感觉这个是不太常用于治疗RA的。

异环磷酰胺是环磷酰胺类衍生物,均为抗肿瘤药因具有免疫抑制作用也被用于RA,有一定疗效但非首选!异环磷酰胺和环磷酰胺可能导致停经,胎儿畸形,育龄女士慎用![guangbo]

楼主我也是山西的,好象只有咱们这里给用环磷酰胺.
阿吴姐姐的意见可以考虑,能否换成别的药?