爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 新人贴,很矛盾,请大家支持!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我从2010年检查出医生说是回纹性风湿,我自己觉得就是类风湿的前道,到现在已经三年,刚开始吃中药(里面有雷公藤),类风湿因子还有血沉都有一次查出来不好过,指标不是很高,主要症状就是各个关节游走型疼痛,从腿慢慢到手也是,中药吃吃停停,第二年右手腕突然肿痛僵硬发作,痛到睡不着为止,后来几乎是每两周就发作一次,过了半年,医生让我吃沙利度胺(反应停),后来就不发作了,期间中药没有停过,最近刚刚去验血,只有一个抗核抗体是1:100,目前还是会出现关节疼痛的症状,如果太累的话比较明显,而且开空调、穿短袖睡席子马上右手又会肿痛僵硬起来,但不是很严重,另外一个医生建议我用甲氨蝶呤+生物制剂,越早开始越有效果,但我的主治医生说我还不是典型的类风湿,让我还是保守治疗,我很矛盾!
到底该听谁的?
生物制剂不到万不得已,还是别用了吧,太贵了,甲胺可以用的,不贵,毒性也没有想象的那么大。

抗核抗体到底是个什么指标?这个指标一直不好,后来医生都不查这个了
现在是夏天,好像这段时间都不怎么痛了,都不知道要不要换治疗方子,我现在就是在吃中药+沙利度胺(一天一片)
我是在杭州中医药大学的温成平医生这里看的
这次是去浙江省人民医院的李涯松这里看了一下,但现在医生都推荐贵的药,所有不敢相信,只是朋友推荐说省人民医院风湿免疫比较好,所以才去看看

抗核抗体是特异性指标,可帮助确诊,就像ccp一样。确诊以后就不需要化验这个了。

回纹型风湿症要乐观许多,一般很少发生关节破坏,表现是不定期的反复发作。但它也可能会发展为典型类风湿。

免疫抑制剂加消炎止痛药就差不多够了。不需要用生物制剂——我个人认为啊。

別空调下短袖睡凉席了。
既然开空调,就已经很凉快了,为什么还要短袖凉席呢?床单多柔软舒适啊

生活上该注意的就得注意,自己日常中总结经验。不能跟强人比了哈

这个病先不要有压力啊,它不发作的时侯就跟健康人一样。而且它还可能治愈甚至自愈哦。

我也觉得不用打生物制剂,吃点甲氨蝶呤和纷乐还是可以的,雷公藤对生殖系统的损伤太大,年轻的话就别吃这个。平时注意点,几个月不发作也是可以的

孤陋寡闻,还第一次听说回纹性风湿。
不管怎样,你之前的药吃了这么久还没控制住病情,说明需要换换了

我是银屑病关节炎,中医治疗,我的大夫一定要用甲氨蝶呤,我认为你目前没有必要用生物制剂,实在控制不了在考虑吧。

susanyingmin 发表于 2013-8-18 11:39
抗核抗体到底是个什么指标?这个指标一直不好,后来医生都不查这个了
现在是夏天,好像这段时间都不怎么痛 ...

我的大夫开的草药大约60元一副,还用四妙丸和新癀片。再就是甲氨蝶呤,没有推荐我用生物制剂。

补充内容 (2013-8-18 17:38):
大夫讲给我开的药很重