爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我去做一段时间针灸拔罐怎么样?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        刚才看到帖子受到启发,以前我针灸拔罐大半年,右脚踝因为念书时每天光上下学大量站立行走承重所以内翻相当严重。光靠针灸拔罐给治正过来了,可以脚掌落地,虽然这几年还是有反复,还是右脚踝缝隙变窄了,主要是后来我也没继续针灸拔罐和正规治疗。
     仔细回想我右手食指从片子上看是完全融合,曾经确实几乎是直的不能弯曲,就是那段时间猛针灸,现在依然弯曲度跟正常人差不多,就是不能承重,用手支撑还是会很疼。
     好多人说我膝盖怎么弯曲度这么好,怀疑我不是类风湿,说类风湿没有我这么好的弯曲度,我起先也不知道为什么,最近回想觉得针灸拔罐真的起到了一定的作用!
     如果我现在再去针灸拔罐,还正规治疗吃药,会不会控制住呢?问题是膝盖一直得承重走路,这点跟上肢还不同。针灸拔罐又能维持多久?不好反复又得再去每天针灸拔罐????去北京做关节镜也得2万吧!
     我也不知道怎么办好了
针灸和拔罐我也试过,对我帮助不大。如果对你有效果,可以去的,不过建议你正规治疗不要停。

楼主的手术做了吗,关节置换了吗

针灸和吃药可以配合一下,这样效果肯定是最佳的,急性期用一下针炙。

可以一试。但药还是不要停

平静心 发表于 2013-8-19 11:19
楼主的手术做了吗,关节置换了吗

没做,各个医生意见不同。找吕厚山没确定,他给我联系的栗占国。去北大看了栗占国给双膝注射了激素,效果不是很好。又给开了乐松,安必丁,先吃着看看。