爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 单吃甲氨喋呤一种药控制类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题,有这样的康友吗?传授一下经验。
有,不是我,好像是羊羊和阿唐。

我有,每周4颗甲,两个叶酸,还是有疼痛,可以忍,不影响生活,是不是药量小啊?控制的不好啊?

前面一年我一直是,但是手腕不太好,最近刚加上纷乐了

学习海绵宝宝 发表于 2013-8-27 20:11
我有,每周4颗甲,两个叶酸,还是有疼痛,可以忍,不影响生活,是不是药量小啊?控制的不好啊?

可能是。你一直都是甲4吗?ccp高吗?

苦竹秋月 发表于 2013-8-27 19:47
有,不是我,好像是羊羊和阿唐。

你是甲4纷乐2吗?控制得好吗?

康复乐 发表于 2013-8-27 22:36
你是甲4纷乐2吗?控制得好吗?

我是甲5,美0.5了,才减的纷乐。

补充内容 (2013-8-27 22:38):
目前没有大问题。

苦竹秋月 发表于 2013-8-27 22:37
我是甲5,美0.5了,才减的纷乐。

补充内容 (2013-8-27 22:38):

美代表激素吗?

美卓乐,激素。

3小甲2叶酸吃三礼拜了,目前没什么感觉,不痛。之前4小甲2叶吃了五个月吧。ccp在3倍正常值至4倍多正常值之间游走。
康康还是很在意ccp值吗?我最近看一些资料,说ccp对类风湿来说特异性高,而敏感性低。好像是说ccp值异常用于判定是否是ra,而对病情稳定或活动没有什么太大的意义。我不是专业的,说法可能不严谨,但大概意思是这个。

补充内容 (2013-8-28 07:08):
羊羊飘飘是一颗小爱,专用小甲控制的印象中有小伊和花明