爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 很纠结不知道该减哪种药好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去复诊了,化验结果很不好,肝功三项都偏高,谷丙转氨酶49,正常值7-40,谷草转氨酶53正常值15-40,谷氨酰转肽酶90正常值8-50,医生虽然说这点偏高连轻度都算不上,但还是建议我小甲和来福之间停掉一样,刚好正规治疗一周年,病情控制得还算稳定,我要求不高啊,只要按目前的用药(目前用药是甲胺4粒/周、来福每天1粒)能长期控制住,减药对我来说那是很遥远的事。
纠结的是刚开始正规治疗时甲胺4粒/周吃半个月后化验肝功全部正常,之后就加了来福每天一粒,过半个月再化验肝功一项偏高,然后就一直吃着护肝片降下来了,三个月之前化验(当时停了护肝片两三个月)肝功只有一点点偏高,后来到现在就没有吃过护肝片,但化验的结果就是今天。
现在都不知道减不减药,或减那种药好很纠结,请康友们给个建议吧!
我那时转氨酶高了医生说是来氟米特造成的,让我来氟米特减半,加护肝片,过一段时间就恢复了。我当时好像一项不正常,高出一倍

企鹅妈妈 发表于 2013-9-4 20:29
我那时转氨酶高了医生说是来氟米特造成的,让我来氟米特减半,加护肝片,过一段时间就恢复了。我当时好像一 ...

那后来又加回来福了没有?护肝片吃了多久呢?

吃了一个来月,4个月后即今年一月才去查的,正常。4月单位体检又查一次。病情比较稳定就一直吃一粒来氟米特(我吃的妥抒),大概8月份开始受凉有点复发又吃回两粒