爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 对非儿相约归来的一点看法

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
非儿还是天真啊,世界是残酷的。渴望爱情与能否得到爱情是两码事。也许有人会爱你,但是他对RA了解多少呢?如果说非儿强烈呼吁RA是需要特殊关注的群体的话,我宣布从这个群体中退出。我不需要同情与关注,不需要怜悯,不需要异样的眼光,我要自己坚持正规治疗,然后与正常人一样生活,没有一点必要拿着喇叭到处喊我是RA。我不告诉老公这个病的严重性,自己抓紧治疗就行了。虽然他在网上也看到相关信息,但是看我好像没什么,也没有被这个病吓倒。有句话:“久病床前无孝子”,何况老公乎?
我觉得这不是博取同情和帮助,像她参加这种速配交友的活动,是有必要提前给对方说一下的,我们大家也在提醒她,RA不是生活的全部,但是你尊重对方的话是应该告诉人家的,毕竟RA对生活的影响是不容忽视的,即使是正常用药能控制病情,每月用药也是不小的一笔开支。
早点告诉他让他有点思想准备对建立一个和睦持久的家庭是有帮助的。
个人观点,不知道大家怎么想。

婚姻是需要用心经营的,是需要善意武装的,要让你的另一半感觉到轻松,就没有必要什么都告诉他。善意的谎言是必须的。除非自己已经无法隐瞒。什么是真真的爱情?据说梁山伯与祝英台如果相伴一生,也就成了柴米油盐、锅碗瓢盆,一切归于平淡,也就没有了化蝶的美妙传说。生活不是文学。

我觉得非儿可以私下里告诉他,或者交往一段时间后告诉他,没有必要在媒体上说,这样刚好给媒体一个炒作的机会,然后越把RA描述成"不死的癌症的癌症“,好像已经到了地狱的边缘,然后再说RA多么勇敢,被人抛弃又重新振作等等,这是媒体惯用的伎俩,否则他们的节目会枯竭。媒体最喜欢把别人痛苦的事情曝光。

非儿能在公众场合讲出自己RA的事情,我表示赞同.
坦然地面对自己的病,面对未来要走的路,有什么错吗?
因为事实上RA患者绝大部分一辈子都难以摆脱RA的折磨和对生活的影响,
自己先正视RA,让身边的人了解RA,而不是去隐瞒,这样的人生才不会有遗憾,
要先认识一个男孩,和他产生感情,然后再告诉他吗?
又或者为什么要私下里说,RA是一件很让你难堪的事情吗?有什么见不得人?
我们可能因为脚上的关节肿大,不能穿高跟鞋,
可能因为要保暖要比别人穿得多一些,
也可能要戒口,不能吃海鲜,不能喝酒,不能吃春笋......
这一切身体的不适必须要让身边的他知道.

至于媒体的报道会回世人产生什么样的影响,我们管不着,
强者依旧是生活的强者,打垮一个人的除了自己还有谁?

这种节目应该不会有什么炒作吧,毕竟不是那种选秀或者商业行为。
私下告诉也是不错的选择,还是根据个人情况吧。非儿是大人了,他应该知道自己做什么。
我觉得  asdf健康 可能是有些误会了。
希望大家心平气和的讨论,不要过于激动 哦

我觉得可乐和兹兹桃说的都有道理,毕竟RA基本上是不可逆性的疾病,你只有越来越差,很少有痊愈的。为什么非要到最后自己撑不住了再让对方承担本该他承担的一部分呢???再说,每月的医药费确实是一笔不小的开销,这也要在两个人准备在一起的时候告诉对方,这样才够公平。

我认为对RA病人来说,所谓的自立自强,并不是独立承担一切,而是不卑不亢,享受精神的上的平等。非儿也是在寻找这种平等,平等之后,才能有爱。

asdf健康 ,我最近不常来,也不知道你是不是RA的轻度患者,如果你曾经有过因为病痛而身心疲惫的经历,应该就会明白其实我们不需要隐瞒什么,对于爱情,我们需要更诚实和现实一些。

纯粹个人观点。

RA确实是一件令人不愉快和难堪的事情,难道不是吗?谁愿意和RA共舞呢!不一定是产生感情后告诉他,在节目现场就可以私底下告诉嘛。如果非儿告诉他后还可以得到真真的爱情,我佩服!到时候非儿别忘了告诉大家我们一起分享。如果生活十年后他还是一如既往,我更服。那我就相信这世界原来还真有永恒的爱情啊!

强调一点,我主要指没有必要在大庭广众之下大肆渲染RA的可怕。非儿不是也说当时有人问这个病不就是天气不好时关节不舒服吗,我们自己为什么要告诉别人这个病是多么可怕呢?我说的是别人,家人除外。

原帖由 asdf健康 于 2007-4-10 11:08 发表
RA确实是一件令人不愉快和难堪的事情,难道不是吗?谁愿意和RA共舞呢!不一定是产生感情后告诉他,在节目现场就可以私底下告诉嘛。如果非儿告诉他后还可以得到真真的爱情,我佩服!到时候非儿别忘了告诉大家我们 ...

呵呵,在不熟悉的情况下,神神秘秘的告诉自己有病,岂不吓着人啦。我觉得你好像还是有点自卑心里,不知道这个词用的恰当否。