爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 睡觉被疼醒~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
忘了自己有多久没睡到一觉到天亮了,每晚都被痛醒,不断的调整姿势,双肩疼,手也举不起来,特别是颈部,像落枕,转个头都是高难度动作,像个机器人一样,怎么办?亲么,有好方法没,一直睡不好,精神也不好,一直瘦,哎!我苦难史。。。
怎么会这么疼?是急性发作期吗?有吃激素吗?急性期上点激素过渡一下吧。

同病相怜啊,我跟困困困的情况很相似。

为了好的睡眠,获得好的生活质量。我建议你考虑吃激素或者止痛药。

我以前双肩也痛过,每次夜里痛醒,就坐起来,把肩活动活动,把两个胳膊适当角度旋着举起来轻轻地摇。等肩痛消弱了再接着睡。我那时颈没有痛。
好好控制,病情好转了,就没这些痛了。

困困困、你现在还没有好么?记得那个时候看你那么难受的。我之前也是疼得睡不着,现在每晚都睡得很熟哦、吃了药还疼吗?。。。。。。。你都吃的什么药啊?

没有控制好的情况下会有这样的疼,赶紧起身用暖宝暖一下胳膊、肩膀,会有些缓解的

candynesss 发表于 2013-9-9 13:56
困困困、你现在还没有好么?记得那个时候看你那么难受的。我之前也是疼得睡不着,现在每晚都睡得很熟哦、吃 ...

我现在手腕和膝盖慢慢比以前好多了,但颈肩又不行了,哎~我想是不是最近艾叶泡脚,把疼全赶到上半身来了,郁闷

嫣然心 发表于 2013-9-9 11:01
怎么会这么疼?是急性发作期吗?有吃激素吗?急性期上点激素过渡一下吧。

吃的止痛药,每天两颗美洛昔康,最近改为一颗,因为怕副作用,今天颈肩很疼,所以又恢复吃两颗了。。貌似我止痛药吃了一个多月了吧

wowowo 发表于 2013-9-9 11:06
同病相怜啊,我跟困困困的情况很相似。

握手~难友~坐着或站着,总想躺着