爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 药方看错吃错了药要紧吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生开了好几种药给我,也不知道怎么回事就把一周吃4颗甲安蝶林看成了一天4颗.吃了有8,9天就没吃,因为满嘴溃疡.药烧的.后来才发现.不会对身体造成太大危害吧!~~(没敢问医生)
还是去问医生吧
我也吃错了一次

一天两次 一次一个
我是一天两次 一次两个
还好只吃了一次
吓坏了

回复 #1 麟姝 的帖子

不管有事没事,你一定要找医生把吃错药的事情说出来,估计医生会让你做某些血液检查才能确定是否有事,为什么不敢问医生?这里面也有医生的错,他应该在你第一次吃这种药时专门提醒并强调这种药的特殊用法,门诊取药时药房的药剂师也应该向你交待清楚服药方法.我们这儿每次去药房取药药剂师给药时都要提醒我每周只吃一次.

晕~~简直是强化化疗的药物强度了,LZ啊,怎么说你啊,下次一定要小心了,已经吃了,也没太多办法,补些叶酸中和一下吧

原帖由 玉如月 于 2007-4-10 21:59 发表
不管有事没事,你一定要找医生把吃错药的事情说出来,估计医生会让你做某些血液检查才能确定是否有事,为什么不敢问医生?这里面也有医生的错,他应该在你第一次吃这种药时专门提醒并强调这种药的特殊用法,门诊取药时 ...

就是就是,赶快去找医生说说。也会提醒她/他不会在别的病人身上犯同样的错误。
身体要紧,不要太顾及面子问题[guilian]

这个对身体肯定有伤害的,应该立即去医院咨询和检查,不要耽搁。

LZ,偶发了消息帮你咨询专业的医生,有回复了我会尽快贴上来
关于溃疡,可以参考MTX化疗后口腔溃疡的处理办法:
对于MTX化疗后溃疡的,除了亚叶酸钙肌注解救还可以加用亚叶酸钙溶液漱口,盐水100ml+维生素b12漱口,没有感染的还可用点贝复剂(一种促表皮生长的制剂,注意溃疡面有感染的不用)。

[han] [han] 活性炭不知道可不可以??

楼主以后一定要看仔细了哦!
还是问医生吧,不要耽误了!

MTX是化疗药,你这么连续吃了这么多天,肯定是有一定伤害的,我感觉伤害应该在白细胞、血小板数上反映的比较明显(个人感觉),我建议你找旁边随便一家小医院查个血常规,也花不了多少钱和时间的,看看有没有什么异常,再去咨询一下医生!!!