爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

希望能够和大家多交流经验和体验

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好
我是刚加入这个大家庭的一名在天津读书的女孩
类风湿已经两年了
我一直在北京协和医院看病,中西医都是
其中也在天津看过

我的病情控制得还可以
没什么大的影响

如果大家有什么想了解的
比如如何挂号,北京哪家医院比较好
需要做什么检查之类的
以及我的用药

我都可以一一回答
因为我们大家都是那么的坚强而且乐观
我很愿意和大家分享我们的经验和体验
同时我也希望我们能够正视困难,正视疾病

其实我们比那些有先天疾病的情况好多了
世事难料
说不定哪一天医学发展会有新方法出现呢
大家都乐观点
因为在这个世界上还有许多和你一样的人在坚强乐观的生活着

我想提醒大家的是
一定要正规治疗
别总信那些偏方以及那些保证治好的承诺

我前两天刚从北京看病回来
许多问题我特地问了医生
(注:给我看病的医生是中华医学会风湿分会的主任,人非常好,我每次都去那,都和他很熟了)

他就说如果有什么新药,新疗法
他一定会知道的
因为即使他看书没看到
也会通知他,告诉他
因为他每天都活动在那个领域里

他说目前还没什么很特殊的方法
有的一些也是针对那些重症病人,而且花费很高的

所以:一定不要贻误了最佳治疗时机,早点到大医院治疗,价钱不见得多贵)
欢迎,欢迎。说得太好了!

好啊,说说你的用药吧!

楼主很棒!!!!!

呵呵
谢谢大家

我现在用的是甲氨碟呤每周6片+柳氮磺胺8片/天
因为前一段吃激素了
为了减掉激素不反弹

我配合吃了中药(协和中医科的)
如下:
(2005-08-23 22:16:21)   忘忧草
羌独活各10g
桑寄生20
当归10
川红10
(2005-08-23 22:17:16)   忘忧草
生熟地各10
白芍10
秦弘10
防风10
(2005-08-23 22:17:48)   忘忧草
细辛3
牛膝15
白花蛇草30
苦参10
桂枝10
(2005-08-23 22:18:39)   忘忧草
补骨脂10
仙灵脾10
川断15
炙甘草6
(2005-08-23 22:19:37)   忘忧草
生薏仁30
鸡血藤30
皇刺10
枸杞10

呵呵:这是我上次在qq上发给张姐的纪录,再打一边字很麻烦

fridays好!我想这的朋友都能感觉到你的乐观和好心!其实我们的病情受心情影响也很大,我也祝福大家都能保持积极的心态!我在广东沿海上班,因工作时间还有家庭的关系,暂时不可能去北京的大医院看病,不过五一我回重庆时,在那一家大医院看了,医生给我开了这样的药方:帕夫林胶囊(2/日),金乌骨通胶囊(3/日),甲氨喋啶(1/7日),这些药我没开始用正准备买,我想请教知道这些药的朋友,不知这样吃效果会如何?我现在是怕吃药但必须吃药又不知吃哪种药好,呵呵,不知各位是否有时也会如此?

甲氨碟呤应该算是治疗类风湿的药里面综合指数最高最好的一个,
你这里面我只吃过它
我没什么特别的感觉

虽然也不愿意吃药
但是有病就要吃药阿
在这点上
我相信优秀的医生会权衡利弊的

比如说我吧
我心里知道激素不好
可是当我病情严重时
医生要我吃激素
我还是老实得吃了
注:现在停掉了

呵呵
其实我们的身体是能量无限而又奇妙的
吃药没有那么可怕的
未必像我们想当然认为的那样的

不过要做定期化验就可以的
随时有伤害就可以换别的药啊

楼主一定是善解人意、人见人爱的可爱的女孩,你瞧大家都被你的热情、乐观吸引来了,祝你开心每一天健康每一天

呵呵
谢谢ligua2版主

大家有经验多交流
我相信我们每个人都怀着感恩的心态
上苍一定会给我们最大的怜惜

我们就诚心的期盼那一天吧
坚强一点,再坚强一点

其实有时痛苦来自的不是痛苦本身
而是来自我们对这种病痛后发展的一种想象,而且多半会往很坏处想
其实,有时未必会像我们想象的一样
因为世事难料
我们只要照顾好自己的现在,享受今天的阳光,就无怨无悔了

甲氨碟呤应该算是治疗类风湿的药里面综合指数最高最好的一个,
你这里面我只吃过它
我没什么特别的感觉

甲氨碟呤不能长期用的,副作用很大啊,价格太便宜了总让人不放心,跟强的松似的,便宜没好贵,暂时用用可以。
要配合叶酸服用能起到保护肝脏等器官的作用!